Prepariamo insieme le ciambelline veloci all’arancia, la ricetta è strepitosa, in pochi minuti le porti belle pronte in tavola.
Ecco la ricetta delle ciambelle all’arancia sono veloci, soffici e profumate e di certo non deludono nessuno, grandi e piccini. Dopo aver preparto l’impasto non bisogna attendere la lievitazione.
Quindi basta realizzare le ciambelline metterle in forno, lasciamo cuocere, eviteremo anche la frittura non si sporcherà nulla in cucina. All’impasto si aggiunge sia la scorza che il succo di arancia. Le ciambelline sono perfette a colazione accompagnando con una tazza di latte o da servire come spuntino per merenda. Segui la ricetta!
Le ciambelline le puoi conservare in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo da fonti di luce e di calore. Possiamo anche riscaldarle al microonde prima di servirle.
Ingredienti per 12 ciambelle
1 uova
250 g ricotta
150 g zucchero
1 arancia succo e scorza grattugiata
300 g farina 00
50 g di fecola di patate
16 g lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare le ciambelle veloci all’arancia, iniziamo a mettere in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, l’uovo e lo zucchero, mescoliamo per bene con una forchetta.
Uniamo la scorza grattugiata e il succo di arancia (filtrato, lavare per bene l’arancia) e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Uniamo anche il lievito e amalgamiamolo, possiamo aggiungere la fecola e la farina un po’ per volta, solo così si potranno evitare i grumi.
Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida
Solo quando noteremo che l’impasto è solido e omogeneo, lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo a mano possiamo aggiungere un po’ di farina.
Dobbiamo ottenere un panetto liscio e non appiccicoso, stendiamolo con il matterello e un po’ di farina, lo spessore deve essere di un centimetro. Realizziamo le ciambelle con un coppapasta da 9 centimetri, con un coppapasta da 2,5 centimetri realizziamo il foro centrale.
Adagiamo le ciambelle in una teglia foderata di carta forno, distanziamo tra loro, lasciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Appena terminata la cottura sforniamo e poi lasciamole raffreddare e in un secondo momento spolveriamo lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
Stavolta la frittata arrotolata la faccio con la zucca invece delle zucchine, è veloce lo…
Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, dato che ancora oggi si commettono…
Autunno ed inverno portano con loro i malanni di stagione. Alcuni cibi sani però ci…
Non è un mistero che moltissime donne, durante la fase premestruale e quella mestruale, tendano…
Mia nonna ha sempre una marcia in più lei si che prepara i cannelloni ripieni…
La pasta al ragù di zucca è super godurioso, dal sapore deciso e inconfondibile da…