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Ricette di Natale

Facciamo le tartellette a Natale rendile ancora più speciali aggiungi questa crema alla frutta secca

Le tartellette a Natale le faccio sempre, ma per renderli più speciali mi piace mettere della crema alla frutta secca, impossibile resistere a tanta bontà.

Pronti per una nuova ricetta? Nulla di più buono ed irresistibile, le tartellette a Natale sono un’istituzione a casa mia. Non è Natale se non ci sono a tavola, mi piace sempre accompagnare con del liquore alla liquirizia o del Bayles.

Tartellette a Natale con crema alla frutta secca Ricettasprint

Le tartellette si preparano senza alcuna difficoltà, si deve preparare la base di pasta frolla e poi si prepara la crema al mascarpone e poi si aggiungono frutta secca essiccata e frutta secca. Se non si ha tempo possiamo usare la pasta brisè o la pasta frolla pronta che si trova al banco frigo. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Tartellette ripiene di crema al mascarpone con frutta secca a Natale sarà un successo

Le tartellette le puoi farcire come vuoi, se non hai il tempo di preparare la crema al mascarpone puoi optare per la crema di nocciole o Nutella. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 24 tartellette

2 uova

100 g di zucchero
120 g di burro
100 g fecola di patate
300 g di farina 00
crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta)
nocciole q.b.
granella di pistacchio q.b.
frutta essiccata a scelta q.b.

Procedimento delle tartellette con mascarpone

Per la preparazione di questi dolcetti mettiamo in una ciotola lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova e lavoriamo per bene con le fruste elettriche poi aggiungiamo man mano la fecola e la farina setacciata.

Tartellette a Natale con crema alla frutta secca Ricettasprint

Dobbiamo lavorare per bene su un piano di lavoro infarinato, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Poi lo stenbdiamo con il mattarello e prendiamo lo stampo per realizzare le tartellette e una volta ottenute le formine, adagiamo nei pirottini e facciamo aderire la pasta frolla, si consiglia di imburrare i pirottini. Appena terminato possiamo mettere bucherrellare la base con i rebbi di una forchetta.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare e poi farciamo con la crema al mascarpone aiutiamoci con la sac-à-poche e poi decoriamo con la frutta secca ed essiccata e serviamo.

Buon Appetito!

Tartellette a Natale con crema alla frutta secca Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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