Nel diario delle ricette con poca spesa e tanta resa non può mancare questo strudel salato salvacena che ci risolve un problema in pochi minuti
Le torte salate sono la tua passione? Ecco un’idea facile, originale e con poca spesa per preparare una ricetta che di salva sempre la cena: uno strudel salato facile facile, ma molto sostanzioso e saporito.
Lo prepariamo con tutti ingredienti che abbiamo in casa, senza grandi spese. Zucchine o melanzane, mortadella o prosciutto cotto, robiola o crescenza, insomma quello che abbiamo in frigorifero e che qui sta bene.
Ci sono molte versioni di questo strudel salato salvacena, anche quella vegetariana: basta sostituire il prosciutto cotto con delle altre verdure e utilizzare formaggi senza caglio.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di zucchine
140 g di mortadella in fetta unica
160 g di robiola
1 uovo grande
1 scalogno
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b
Partiamo dalla preparazione delle zucchine. Le spuntiamo e le laviamo bene, poi le tagliamo a rondelle fini usando un coltello oppure la mandolina.
Prendiamo una padella media, facciamo scaldare l’olio extravergine e stufiamo a fiamma bassa lo scalogno tagliato a rondelle. Dopo 5-6 minuti aggiungiamo anche le zucchine e le facciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, salandole.
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Intanto che aspettiamo, tagliamo la fetta di mortadella prima a listarelle e poi a dadini. Quindi la mescoliamo in una ciotola con la robiola usando un cucchiaio, amalgamando bene tutto. Appena le zucchine sono tiepide le mescoliamo con il resto del ripieno per lo strudel.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo bucherelliamo sulla base con i rebbi della forchetta. Stendiamo poi il composto a base di mortadella, robiola e zucchine. Ripieghiamo la sfoglia verso il centro per formare il classico strudel, spennellando tutta la superficie (anche sui lati) con l’uovo leggermente sbattuto e salato.
Appoggiamo lo strudel salato su una placca da forno e la infiliamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà bella dorata.
Quando togliamo lo strudel dal forno, lo lasciamo riposare su una griglia o sul piano di lavoro per una decina di minuti. Infine lo tagliamo a fette, servendolo tiepido.
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