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Secondo piatto

Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stancherà mai!

Prepariamo la lasagna di patate, poi aggiungiamo tantissimo formaggio e prosciutto cotto, vedrai che sarà un gran successo.

Oggi ti suggeriamo la ricetta della lasagna di patate, è buonissima, filante e super cremosa, nulla di più gustoso e irresistibile. Per poterla preparare occorrono diversi minuti e almeno 20 minuti di preparazione, ma devo dire che il risultato è più che soddisfacente.

Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stanchi mai Ricettasprint

Un piatto completo che possiamo servire a cena, ma anche a pranzo, talmente buono che la tua famiglia ti chiederà di farlo almeno una volta a settimana. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Lasagna di patate con provola, prosciutto cotto e formaggio, filante e croccante

La preparazione avviene in due step, ma in meno di mezz’ora riuscirai a preparare un piatto super. Io la preparo anche per il pranzo domenicale, se la spazzolano in men che non si dica. Se vuoi fare colpo su tutti questo è il piatto da fare! Se dovesse avanzare conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un massimo di due giorni, riscalda prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
250 ml di besciamella
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di provola
100 g di scamorza
50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento della lasagna di patate con prosciutto cotto e provola

Per poter preparare questa lasagna, iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a fette dello stesso spessore, poi trasferiamole in una pentola con acqua bollente salata e lasciamole cuocere per 6 minuti.

Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stanchi mai Ricettasprint

Scoliamole con una schiumarola e teniamole da parte. Tagliamo la provola a fette dopo averla fatta sgocciolare, poi tagliamo a pezzetti la scamorza.

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Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di besciamella, adagiamo uno strato di patate, copriamo con uno strato di besciamella, provola, prosciutto cotto, provola, scamorza, parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Appena terminato facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti. Spegniamo a cottura terminata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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