Durante l’estate ho affinato la mia tecnica per preparare il gelato senza gelatiera. Questa volta ho provato a fare il gelato agli arachidi e il risultato è stato strabiliante!

Il gelato per me è un punto fermo nella dieta, motivo per cui ho imparato a realizzarlo in casa con varie tecniche, senza l’uso della gelatiera. Durante questa stagione, infatti, mi sono cimentata nella preparazione di sorbetti, gelato al cioccolato e persino gelato al caffè. Non poteva mancare il gelato al burro di arachidi.

Ora non ci resta che rimboccarci le maniche e seguire passo dopo passo gli ingredienti necessari per il nostro gelato, cimentarsi nella preparazione e gustare così una merenda dal sapore incredibile.

Ricetta del gelato agli arachidi

Il gelato agli arachidi è uno dei dolci più buoni di sempre, secondo me, perché permette di combinare un gusto particolare come quello degli arachidi con altri gusti di gelato più dolci. Molto spesso, però, mi ritrovo a mangiare il gelato agli arachidi da solo, perfetto da servire anche a merenda, lasciandomi conquistare dal suo gusto intenso. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

100 g di burro di arachidi senza zucchero,

200 ml di panna,

200 g di latte condensato.

prepariamo insieme il nostro gelato agli arachidi

Mettiamoci subito all’opera per la preparazione del nostro gelato. Prendiamo la panna e montiamola con delle fruste elettriche fino a raddoppiarne il volume. A questo punto, aggiungiamo il latte condensato e il burro di arachidi previsti dalla ricetta. Riprendiamo le fruste elettriche e montiamo i tre ingredienti insieme finché non saranno diventati omogenei e compatti.

Trasferiamo il tutto in una ciotola resistente al freddo, decoriamo con qualche arachide se lo desideriamo, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in freezer per almeno sei ore, meglio ancora se per una notte intera. Trascorso il tempo necessario, possiamo tranquillamente servirlo in tavola e il gioco è fatto.

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Per arricchire ancora di più il gelato agli arachidi, ti consiglio di servirlo con degli arachidi salati e magari un po’ di caramello salato. Immagina di servirlo dopo cena ai tuoi ospiti, rivelando solo alla fine che l’hai preparato tu senza l’aiuto della gelatiera. Sarà un trionfo sotto ogni punto di vista!

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