Seguire una dieta e attività fisica non vuol dire di certo rinunciare al piacere di un buon dolce a merenda… anzi, io ho trovato la soluzione perfetta con questa cheesecake proteica che ha conquistato persino mio marito!
Con l’inizio di settembre ho ben pensato di rinnovare la mia iscrizione in palestra e tornare così ad allenarmi intensamente, così da rimettermi in forma. Il mio obiettivo è quello di perdere i chili di troppo e al tempo stesso prepararmi in vista del tour the force delle feste di Natale… così da mangiare senza sentirmi in colpa.
Non a caso, recentemente mi sono messa alla ricerca di una ricetta che mi potesse aiutare nella preparazione di un dolce che potesse anche darmi la giusta energia in vista dell’allenamento. Insomma, la soluzione perfetta per una merenda ricca di proteine.
Ricetta della cheesecake proteica, la giusta carica prima di allenarsi
Con l’inizio di una nuova settimana torno ad allenarmi in palestra, così da prendermi cura del mio corpo ma con dolcezza, dato che per me è davvero necessario poter effettuare una merenda “dolce” se diventa anche ricca di proteine si trasforma nella combinazione perfetta. Una mia amica, che lavora da tempo come personal trainer, mi ha suggerito la ricetta per la preparazione di questa cheesecake che mangia anche lei quasi tutti i giorni come merenda pomeridiana. Per la preparazione di questo dolce, dunque, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:
300 grammi di biscotti light al cacao,Â
l’albume di due uova,Â
2 vasetti di yogurt greco,Â
100 grammi di Philadelphia light,Â
50 grammi di latte,Â
30 grammi di zucchero di canna.Â
Ecco come si prepara la cheesecake proteica perfetta!
Iniziamo la preparazione della nostra cheesecake proteica prendendo gli albumi, che vanno prima pastorizzati (clicca qui per scoprire come fare). Successivamente, sbriciola i biscotti al cacao e mescolali con l’albume. A questo punto, sistema i biscotti sul fondo di uno stampo per dolci con bordo rimovibile e riponilo in frigorifero per circa tre ore, affinché la base si solidifichi.
Nel frattempo, monta in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme al latte, aggiungendo poi lo yogurt greco. Utilizza le fruste elettriche per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungi anche lo zucchero di canna, continuando a mescolare fino a ottenere una crema soffice e densa. Quando la crema è pronta, prendi lo stampo dal frigorifero e versa il composto di formaggio sopra la base di biscotti, distribuendolo in modo uniforme.
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Ora non ti resta che riporre la cheesecake in frigo per almeno quattro ore, oppure per tutta la notte, in modo che si solidifichi perfettamente. Potrai gustare una fetta di questa cheesecake proteica prima di andare in palestra, oppure a colazione per dare una spinta di energia alla tua giornata. Ricorda che la cheesecake si conserva perfettamente in frigorifero per circa quattro giorni, mantenendo intatta la sua freschezza e bontà .
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