Basta comprare costose barrette proteiche al supermeracato, le puoi fare a casa con pochi ingredienti e senza spendere una fortuna, sono più buone e anche velocissime da fare, ecco la ricetta sprint!

Le barrette proteiche sono un’ottima opzione per uno spuntino sano e nutriente, soprattutto per chi pratica attività fisica o cerca di mantenere una dieta equilibrata. Ma spesso quelle comprate al supermercato sono costose e piene di ingredienti artificiali. Con questa ricetta semplice e veloce, potrai preparare in casa delle barrette proteiche deliziose con pochi ingredienti naturali, senza spendere una fortuna.

Faccio colazione con queste barrette proteiche co solo 90 kcal, non le compro le faccio io sono buonissime
Faccio colazione con queste barrette proteiche co solo 90 kcal, non le compro le faccio io sono buonissime

Questa ricetta è speciale perché ti permette di controllare gli ingredienti che utilizzi, evitando zuccheri aggiunti e conservanti. In più, puoi personalizzarla aggiungendo frutta secca come noci o mandorle, semi di chia o di lino, oppure sostituendo il miele con sciroppo d’acero o malto di riso per renderla vegana.

Barrette proteiche

Con pochi passaggi e circa 40 minuti di cottura, potrai preparare delle barrette proteiche homemade che saranno perfette da portare con te in palestra, a lavoro o durante una gita fuori porta. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e segui con me la facile procedura passo passo, vedrai che sarà più facile di quanto pensi, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

250 g di fiocchi di avena
30 g di arachidi
50 g di gocce di cioccolato
180 g di miele

Per la copertura

200 g di cioccolato fondente al 70%
Olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano le barrette proteiche

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Rivesti una teglia con carta da forno, precedentemente unta con un filo d’olio extravergine di oliva.

arachidi
arachidi

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Versa il composto nella teglia e livellalo con una spatola, formando un rettangolo non troppo sottile. Inforna a 140 gradi per circa 30 minuti, finché le barrette saranno dorate.

gocce di cioccolato
gocce di cioccolato

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Sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare il composto in barrette. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e immergi una parte delle barrette nel cioccolato. Metti le barrette su una griglia e lasciale asciugare bene in frigorifero prima di gustarle. Buon appetito!

cioccolato fuso
cioccolato fuso