Prepariamo qualcosa si sfizioso per la cena, ma facciamo tutto a crudo così che la pietanza diventi pronta in un lampo!
Per la cena di questa stasera ho trovato la ricetta perfetta senza dove trascorrere troppo tempo in cucina, al tempo stesso metto tutti d’accordo con un piatto estivo e poco calorico.
Sono degli involtini che preparo a crudo e, di dirò di più, mi è capitato anche di servirli durante un aperitivo organizzato in casa con degli amici… inutile dirti che, anche in questo caso, se li sono fatti fuori in un attimo.
Adesso che l’estate si avvicina amo trascorrere il tempo in cucina, riducendo ai minimi termini la cottura necessaria per gli alimenti. Insomma, preparo un sacco di cose che servo a crudo come quella che ti sto per suggerire.
La ricetta per 4 persone, dunque, prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:
3 zucchine.
cipollina fresca,
formaggio a pasta filata a sufficienza,
sale.
Iniziamo subito prendendo la cipollina che va tagliata a tocchetti e messa per 10 minuti in acqua; nel frattempo, prendiamo le zucchine e laviamole per bene così da poter utilizzare anche la buccia, poi, tagliamole a fette molto sottili di circa mezzo centimetro ciascuna.
Dopodiché, prendiamo le fettine di zucchine e facciamole cucinare con sale e in po’ di olio per pochissimi minuti in bistecchiera così che diventino cotte più in fretta. Quando abbiamo completato, usciamo la cipolla dell’acqua e trasferiamolo in una ciotola dove andremo ad aggiungere anche il formaggio a pasta filata fatto a tocchetti, aggiungendo anche qui un po’ di olio e un pizzico di sale.
Prendiamo le nostre zucchine appena cucinate mentre sono ancora calde, ma non tanto da bruciarci, realizzando degli involtini arrotolati su se stessi mettendo all’interno il condimento di cipollina e formaggio.
Serviti subito in tavola per la cena o l’aperitivo e ne potrai mangiare quanti ne vuoi, si tratta di un piatto con poche calorie e che sicuramente piacerà a tutti bambini compresi!
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