I muffin alle carote senza latte e uova sono buonissimi, leggeri e apportano solo 120 kcal, mangi e non ingrassi, li divori in un attimo.
Oggi voglio suggerirti una ricetta facile e veloce, si tratta dei muffin alle carote senza uova e latte di origine animale, io lo faccio con quello vegetale, mandorla, di riso dipende da quello che ho in casa.
Un dolcetto perfetto per tutta la famiglia, anche i piccoli ne vanno ghiotti, spesso i miei figli li mangiano a scuola come merenda, così c’è di più sano e genuino. Non resta che leggere la ricetta e vedrai che li preparerai almeno una volta a settimana.
Questi muffin alle carote senza uova e latte li faccio almeno una volta a settimana e devo dire che la mia famiglia è contenta. Indossa il grembiule e mettiti all’opera e servirai una merenda perfetta.
Ingredienti per 6 persone
125 g di farina
60 g di zucchero di canna
80 g di carote
80 g di yogurt greco
40 g di latte vegetale
50 g di olio di semi
8 g di lievito per dolci
buccia di un’arancia grattugiata
zucchero a velo per decorare
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavorare gli ingredienti secchi in una ciotola quindi mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio.
Laviamo le carote e peliamole, grattugiamo e teniamo da parte in una terrina, in un’altra ciotola mettiamo lo yogurt greco, il latte e l’olio e mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto, versiamo dentro la ciotola con gli ingredienti secchi.
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Con le fruste amalgamiamo tutti gli ingredienti, infine aggiungiamo le carote e la buccia grattugiata dell’arancia.
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Solo quando noterai che l’impasto è pronto trasferiscilo negli stampi per muffin, non riempiamo completamente, dobbiamo arrivare ai 2/3 dello stampo. Mettiamo in forno caldo a 180° C per 25 minuti, spegniamo il forno a cottura ultimata. Spegniamo e poi lasciamo intiepidire spolveriamo se vogliamo lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
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