Faccio delle croccole di pesce che spariscono in un lampo, provale stasera a cena andranno a ruba e ho trovato un modo per far mangiare del pesce ai miei figli.

Mangiare pesce per i ragazzi sembra che diventi un vero e proprio incubo. Quelle facce che iniziano a storcersi già ancora prima di servirlo in tavola. Un odore che non si capisce che reazioni provochi e io dico: “Ma è mai possibile che non mangiate mai pesce? Mai che apportiate dei nutrienti così importanti?”

Faccio delle croccole di pesce che spariscono in un lampo, provale stasera a cena andranno a ruba

Bene, mi sono adoperata e ho provato a premermi le meningi per trovare una ricetta che potesse far rientrare i due fattori principale, sfiziozerie e niente sapore/odore di pesce. Ci sono riuscita. Sembra impossibile, ma ci sono riuscita e devo dire che sono fiera di me, soprattutto se considerate che non sono mai stata questa cima ai fornelli. Ho preparato delle croccola.

Croccola di pesce

Esatto come quelle della Findus. Delle croccole superbe e divertentissime e soprattutto niente gusto di pesce.

Ingredienti

600 g merluzzo surgelato

200 g pane raffermo o pangrattato

1 uovo

formaggio grattugiato

mezzo spicchio di aglio

prezzemolo

sale

pangrattato

olio di oliva

Esatto come quelle della Findus. Delle croccole superbe e divertentissime e soprattutto niente gusto di pesce. Procedimento

Dopo aver scongelato il merluzzo, mettiamolo all’interno di un frullatore e frulliamolo aggiungendo anche il prezzemolo, e lo spicchio di aglio sbucciato. Mettiamo il merluzzo frullato, in un recipiente e uniamo il pane (o pangrattato). Uniamo all’uovo il grana padano grattugiato, il sale e mescoliamo gli ingredienti tutti insieme. Aggiustiamo di sale e mescoliamo bene il tutto ed amalgamiamo. Dividiamo il composto in sei parti e formiamo con le mani una forma di una cotoletta. In un piatto mettiamo l’uovo sbattuto aggiustato con un  pizzico di sale, in  un altro il pangrattato con il formaggio grattugiato.

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Come fare le croccole di merluzzo

Passiamo le croccole nell’uovo e poi nel pangrattato con delicatezza. Mettiamo le croccole su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo a 200 gradi per circa 30 minuti girando a metà cottura. Sono deliziose. Sforniamo le croccole e serviamole calde. Ricordate che nell’impanatura possiamo anche omettere l’uovo sbattuto e passare direttamente nel pangrattato prima di posizionare le nostre croccole sulla teglia da forno. Sono una cena semplice e golosa, si preparano facilmente e soprattutto sono buonissime se le accompagniamo con una salsa come il ketchup o salsa barbecue.

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