Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori, morbide e filanti dentro, una tira l’altra
Se ami le pietanze croccanti fuori e filanti dentro, le palline di patate e mozzarella sono proprio quello che fa al caso tuo. Questi bocconcini irresistibili stuzzicheranno il tuo palato e conquisteranno tutti a tavola con la loro combinazione di morbidezza e croccantezza. Il loro sapore ricco e avvolgente saprà conquistare anche i palati più esigenti, diventando in breve tempo uno dei tuoi piatti preferiti.
Il segreto di queste palline di patate e mozzarella sta nella loro semplicità e nel perfetto equilibrio fra gli ingredienti. Le patate, morbide e saporite, si uniscono alla mozzarella filante per creare un mix di consistenze e sapori che vi farà innamorare a ogni morso. Il risultato filante lo si deve oltre al ripieno di mozzarella, anche il parmigiano e pecorino aggiunti all’impasto completando con un sapore travolgente insieme anche al prezzemolo. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi anche aggiungere alla preparazione degli ingredienti come pancetta croccante o prosciutto cotto a dadini, che danno un gusto ancora più deciso alle tue palline di patate e mozzarella. Se vuoi, puoi provare a preparare delle versioni più leggere sostituendo la mozzarella con della ricotta fresca o con dei cubetti di tofu leggermente saltati in padella. In ogni caso, il risultato sarà un boccone irresistibile che ti conquisterà sin dal primo assaggio.
Non ti resta che metterti ai fornelli e provare a preparare le tue palline di patate e mozzarella seguendo la mia ricetta passo passo. Una versione anche leggera considerando che le prepareremo nella friggitrice ad aria. Ovviamente tu puoi anche scegliere di friggerle o di cuocerle in forno, vedrai che ti sorprenderanno. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti in padella, 15 minuti in forno, 10-12 minuti in friggitrice ad aria
500 g di patate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 g di parmigiano
60 g di pecorino
70 g di amido di mais
Sale q.b.
Pepe q.b.
250 g di mozzarella
Inizia la preparazione delle palline di patate e mozzarella lavando e sbucciando le patate. Tagliale a pezzi e lessale in acqua salata finché non saranno morbide. Scola le patate e schiacciale con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi.
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Aggiungi al composto di patate il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e l’amido di mais. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo e modellabile. Taglia la mozzarella a cubetti e forma delle palline di patate grandi quanto una noce, inserendo al centro di ognuna un cubetto di mozzarella.
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Passate le palline di patate nella pangrattato per ricoprirle uniformemente se preferisci e friggile in abbondante olio caldo finché non saranno dorate e croccanti. Puoi anche scegliere di cuocerle in forno presriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, oppure nella friggitrice ad aria preriscaldata a 190 gradi per 10-12 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Sforna le palline e gustale finchè saranno ancora calde e filanti. Buon appetito!
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