Faccio delle patate croccanti in friggitrice ad aria, ma se non ce l’ hai le puoi fare nel forno, verranno buonissime comunque, non te ne pentirai e farai il botto per cena.
Le patate fritte, al forno, a chips, sono il contorno che desideriamo tutti, sempre, ma tutte le sere, i mille versioni differenti. Io su questo sono al pari dei ragazzi, adoro le patatine in ogni loro ricetta, in ogni loro “vestito”. Sono perfette su tuto, carne, pesce, insaccati, formaggi. Le pattine sono un must intramontabile e dovete dire che sono anche buonissime per la dieta, difatti, le patate nelle diete ci sono eccome.
Io ho trovato un modo per poterne mangiare di croccanti e buonissime come se fossero fritte. Oggi si preparano moltissime cose nella friggitrice ad aria e di certo non ho scoperto l’atomo, scoprendo la cottura fantastica delle patatine in friggitrice ad aria, ma croccanti come le faccio io, beh, sfido chiunque. Vuoi scoprire come le faccio così buone?
Patate croccanti in friggitrice ad aria
Prepariamo le patate con un piccolo segreto, quello di renderle croccantissime fuori e morbide dentro. Io le cuocio con la buccia.
Ingredienti
3 patate grandi
olio di oliva
origano
curcuma
sale
Faccio delle patate croccanti in friggitrice ad aria, ma se non ce l’ hai le puoi fare nel forno, verranno buonissime comunque. Procedimento
Prepariamo le patate lavandole per bene ed eliminando il terriccio che facilmente troverete sulla buccia. Quest’ultima dovrà essere molto pulita perché andremo a cuocerle proprio con la buccia. Prendiamo una pentola e mettiamo dentro dell’acqua che renderemo bollente e facciamo cuocere le patate per 10 minuti. Scoliamole e raffreddiamole un po’ per poi tagliarle a tocchetti mettendole all’interno di un recipiente capiente.
Come fare le patte croccantissime in friggitrice ad aria
Cospargiamole di origano, curcuma e bagniamole con dell’olio di oliva, saliamo a piacere e mescoliamo bene il tutto in modo che si possa condire per bene. Versiamo le patate ben condite nel cestello della friggitrice ad aria senza necessariamente pre riscaldarla ed azioniamo l’elettrodomestico a 200 gradi cuocendo le nostre patate per 20 minuti circa. Mescoliamo di tanto in tanto per permettere una cottura omogenea e quando saranno pronte vi renderete conto di come sono venute bene! Perfettissime.
leggi anche:Gnocchi croccanti con alghe e salmone, l’aperitivo o l’antipasto fantastico che devi preparare subito!