Faccio delle patate lesse senza utilizzare i fornelli, non sporco e ci metto la metà del tempo, il mio asso nella manica e preparo un contorno semplice e adatto anche alla dieta.

Preparare le patate lesse spesso diventa una scocciatura perché siamo costretti a prendere la pentola dai bordi alti, metterla sul fuoco riempiendola d’acqua e attendere il tempo del bollore, la cottura delle patate ecc. Insomma, per preparare due patate bollite con un filo di’olio e sale, diventa un dispendio di tempo che non sempre abbiamo o siamo disposti a perdere.

Patate lesse senza usare i fornelli
Patate lesse senza usare i fornelli

Oggi ho trovato una soluzione che vi svolta del tutto nella preparazione delle patate lesse. Potete anche utilizzare questo metodo per preparare delle buonissime insalate di patate, in pochissimo tempo, e possiamo anche pensare di preparare un buon gateux, per esempio.

Patate lesse senza usare i fornelli

Le idee possono veramente essere tantissima, ma resta un unico comune denominatore: non usare i fornelli!

Ingredienti

  • patate (quantità a piacere)
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Faccio delle patate lesse senza utilizzare i fornelli, non sporco e ci metto la metà del tempo, il mio asso nella manica. Procedimento

Per prima cosa, e questo è un passaggio che non possiamo omettere, laviamo per bene le nostre patate e se non sono della qualità per cui possiamo tenere la buccia, peliamole accuratamente sciacquandole ancora sotto acqua corrente. Prendiamo un contenitore che sia adatto alla cottura all’interno del forno a microonde e mettiamo dentro le nostre patate, intere che avremo tagliato a pezzettini. Copriamo con il coperchio, sempre apposito, e attiviamo il nostro fornetto a microonde alla potenza di 800 o 900W (dipende qual è la massima potenza) e facciamo cuocere per 5-6 minuti.

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Come cuocere le patate lesse non si fornelli

Al trascorrere del tempo, controllate con una forchetta quanto siano realmente cotte e se si  necessita aggiungete atri due minuti di cottura. Una volta che saranno cotte, (così come ogni qualvolta aprite il coperchio per verificare la cottura) fate attenzione al vapore bollente che ne verrà fuori, non scottatevi. Mettiamo le patate che saranno cotte in un’insalatiera e condiamole come descritto sopra. Facilissime e pronte in pochissimi minuti, altro che bollirle in acqua.

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