Fai il pieno di gusto e nutrimento a colazione e goditi questi deliziosi muffin bigusto ai cereali, li fa la panettiera del mio paesino e mi ha svelato la sua ricetta, sono eccezionali!
Svegliati con energia e goditi una colazione dolce e nutriente con questi deliziosi muffin bigusto ai cereali non compro più nemmeno le merendine! Questa ricetta mi è stata data dalla panettiera del mio paesino ed è davvero eccezionale. Preparali facilmente a casa e fai il pieno di gusto e nutrimento fin dalla mattina.
Ciò che rende questa ricetta speciale è l’uso di cereali misti, che danno una consistenza croccante e un sapore unico ai muffin. In più, l’aggiunta di succo d’arancia e scorza grattugiata dona un tocco di freschezza e vivacità. Puoi personalizzare i muffin aggiungendo gocce di cioccolato, noci tritate o frutta secca a seconda dei tuoi gusti.
Muffin bigusto ai cereali
Prepara questi muffin bigusto ai cereali è un modo gustoso per iniziare la giornata con energia. Le combinazioni di ingredienti non solo danno un sapore unico e una consistenza croccante. Non vedrai l’ora di gustarli appena sfornati per una colazione speciale e nutriente, oppure potranno mangiarli per merenda e fidati, non comprerai più merendine. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
180 g di farina 00
110 g di maizena
150 g di zucchero
100 ml di latte
100 ml di succo di arancia filtrato
1 arancia, scorza grattugiata
80 g di cereali misti
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Come si preparano i muffin ai cereali bigusto
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin con 12 stampini di carta o silicone. In una ciotola grande, setaccia la farina, la maizena e il lievito in polvere. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. In un’altra ciotola più piccola, sbatti le uova con il latte e il succo d’arancia filtrato. Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e mescola.
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Versa gradualmente gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Assicurati di non mescolare troppo, altrimenti i muffin risulteranno duri. Dividi l’impasto a metà: in una metà aggiungi i cereali misti e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente.
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Nell’altra metà, aggiungi il cacao amaro in polvere e mescola fino a ottenere un composto al cioccolato omogeneo. Riempi gli stampini per muffin a metà con l’impasto ai cereali e riempi la restante metà con l’impasto al cioccolato. Inforna per circa 20-25 minuti o fino a quando i muffin risulteranno dorati e una prova stecchino verrà fuori pulita. Togli dal forno e lascia raffreddare nella teglia per qualche minuto, quindi trasferisci i muffin su una griglia per raffreddarli completamente. Ora puoi goderti i tuoi muffin bigusto ai cereali, da gustare a colazione o come dolce spuntino durante la giornata. Divertiti a sperimentare con ingredienti aggiuntivi e condividili con la tua famiglia e i tuoi amici per fargli provare questa delizia. Buon appetito!