Questa sera cordon bleu per tutti ma super leggeri con meno di 350 kcal perché li faccio al forno e non solo. La ricetta è a base di melanzane e il risultato è davvero incredibile!

La cena di questa sera sarà quella perfetta per inaugurare il weekend prevede le classiche cordon bleu di melanzane, ma dato che non avevo alcuna voglia di friggere, ho schiappato tutto in forno.

Il risultato è stato davvero incredibile, a casa le hanno mangiate subito, anche i miei figli che solitamente non vogliono sentir palare di verdure di alcun tipo. Insomma, un successo sotto ogni punto di vista ecco perché le propongo tutte le volte che posso, tenendo conto del fatto che sono anche leggerissime da gustare, ottime se stai seguendo una dieta e vuoi concederti uno straopo alla regola.

Cordon bleu sì ma con melanzane: ricetta

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho preparato un piatto gustoso, pur mantenendo una certa leggerezza. Le mie cordon bleu, però, sono sempre filanti… light sì, ma sempre con gusto, perché ai piaceri della tavola non si rinuncia nonostante la dieta. Ecco di seguito la ricetta per la preparazione delle nostre cordon bleu:

2 melanzane viola, meglio se quelle con forma arrotondata,

2 uova,

pangrattato qb,

farina qb,

formaggio a pasta filata light a fatte qb,

prosciutto cotto qb,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme le cordon bleu light in men che non si dica

Cominciamo la preparazione delle nostre cordon bleu di melanzane lavando le melanzane e tagliandole a fette, lasciando tranquillamente la buccia. Ti consiglio di disporre le fette in uno scolapasta con un piatto sotto e di salarle fetta per fetta, lasciandole riposare per circa un’ora con un peso sopra. Questo trucco permetterà alle melanzane di rilasciare l’acqua in eccesso, rendendole più morbide durante la cottura in forno.

Nel frattempo, sbatti le due uova in una ciotola con un pizzico di sale. In un’altra ciotola metti la farina e in un’altra ancora il pangrattato. Prendi le fette di melanzane, farciscile con una fetta di formaggio e una di prosciutto, poi passale prima nella farina, successivamente nell’uovo e infine nel pangrattato.

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Ripeti questa operazione per tutte le Cordon Bleu. Una volta pronte, disponile su una teglia e cuocile in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Il risultato sarà sorprendente: deliziose Cordon Bleu di melanzane, perfette per tutta la famiglia, comprese le persone che seguono una dieta!

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