C’è un solo modo per fare un caramello salato perfetto, tutti i segreti me l’ha svelati il mio amico pasticciere, da quando lo faccio così mi viene anche meglio del suo!
Quante volte ti sei chiesta come fanno ad ottenere in pasticceria, quel meraviglioso caramello salato, denso, vellutato e ricco, con quella perfetta consistenza che si scioglie in bocca e il sapore unico di dolce e salato. Beh, finalmente, ho scoperto il segreto che ti farà sentire come una vera pasticcera. Ho avuto infatti, la fortuna di scoprire tutti i segreti dal mio amico pasticciere e da quel momento, ogni volta che lo faccio, il risultato è impeccabile: cremoso, intenso e con quel tocco salato che lo rende irresistibile.
Ma cosa rende speciale questo caramello salato? È una combinazione semplice di pochi ingredienti, ma l’arte sta nei dettagli! Per prima cosa, le giuste dosi che servo per equilibrare lo zucchero, il burro, la panna fresca e il sale che esalta i sapori in modo sorprendente. In più, è importante combinarli nel momento giusto e rispettare alcuni trucchetti che faranno si che sarà perfetto.
Insomma, ti garantisco che una volta assaggiato, non potrai più farne a meno. Il tocco magico che farà la differenza, esaltando meravigliosamente tutti i dolci che vuoi, ma anche gelati, o semplicemente da gustare a cucchiaiate. Ma attenzione, una volta imparati i trucchi, potresti diventare la pasticcera di fiducia della tua famiglia, te lo chiederanno sempre! Cosa aspetti quindi? Seguimi passo passo e presta molto attenzione a dosi e passaggi, vedrai che è più facile di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
330 g di zucchero
240 g di burro
10 g di sale
300 g di panna fresca liquida
Prima di tutto, inizia tagliando il burro a cubetti e tienilo vicino al fornello, insieme alla panna fresca e al sale. (Quando si tratta di caramello, la velocità e la precisione sono fondamentali!) In una casseruola dal fondo alto o meglio completamente antiaderente, versa lo zucchero e accendi il fuoco a fiamma media. Lascia che lo zucchero si sciolga lentamente senza mescolarlo all’inizio, muovendo solo leggermente la casseruola se necessario per distribuire il calore in modo uniforme.
Continua a cuocere fino a quando lo zucchero diventa di un bel colore ambrato, facendo attenzione a non farlo bruciare. Una volta che lo zucchero ha raggiunto il colore ambrato, aggiungi rapidamente i cubetti di burro. Mescola per bene con una frusta per incorporare il burro nel caramello e fai attenzione, perché si potrebbero creare delle bolle, attenta a non bruciarti. Quando il burro si è completamente sciolto, versa lentamente la panna fresca nella casseruola, continuando a mescolare, fino a ottenere una salsa liscia e cremosa.
A questo punto, togli il caramello dal fuoco e aggiungi il sale. Questo è il tocco finale che rende il caramello davvero speciale. Mescola bene e lascia riposare qualche minuto. Versa il caramello in un barattolo di vetro e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, puoi conservarlo in frigorifero e scaldarlo leggermente prima di utilizzarlo. Ti garantisco che con la giusta pratica, diventerà il tuo cavallo di battaglia in cucina, provare per credere. Buon appetito!
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