Prova a preparare anche tu il ciambellone al cioccolato in friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla, pronta in pochissimi minuti.
Oggi ti suggerisco la ricetta del ciambellone al cioccolato da cuocere in friggitrice ad aria, pochissimi step per la preparazione, zero sbatti e servi un dolce irresistibile, che non deluderà nessuno.
Fetta dopo fetta sparirà dal piatto a casa mia non desiderano altro e io sono più che soddisfatta, nulla di più buono ed invitante a colazione. Questo ciambellone al cioccolato è perfetto da gustare anche a merenda oppure dopo cena quando viene sempre un certo languorino. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Con la friggitrice ad aria si possono preparare tante ricette, ma non solo salate, anche dolci, questo ciambellone ne è la dimostrazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Ho sperimentato diverse ricette e questa è perfetta, il dolce che non può assolutamente mancare a tavola a colazione, tutti ne andranno ghiotti, in particolar modo i piccoli di casa. Conserva il ciambellone al cioccolato sotto una campana di vetro per alcuni giorni.
Ingredienti per 6 persone
4 uova
200 g di zucchero
120 g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
10 g di lievito per dolci
60 g di cioccolato fondente
Per poter preparare questo ciambellone al cioccolato cotto in friggitrice ad aria, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.
In una terrina mettiamo il burro e il cioccolato fondente e sciogliamolo basta metterlo in microonde, oppure possiamo procedere con il classico metodo a bagnomaria, segui qualche consiglio per non sbagliare.
Uniamo al composto in ciotola la farina e cacao setacciati, lo yogurt e il lievito, uniamo infine il burro e cioccolato fusi.
Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo adatto per la friggitrice ad aria, il diametro consigliato deve essere di 22 cm, lasciamo cuocere a 160°C per 35-40 minuti, spegniamo a cottura terminata.
Facciamo raffreddare bene il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!
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