Il plumcake 8 cucchiai lo faccio come la mia nonna, no servono uova, ti basta un cucchiaio e servi un capolavoro.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del plumcake di mia nonna, lei lo fa senza bilancia e misurini, usa il cucchiaio e porta in tavola un capolavoro, ah dimenticavo non servono uova!

Plumcake 8 cucchiai senza uova Ricetta Sprint
Plumcake 8 cucchiai senza uova Ricetta Sprint

Il plumcake della nonna lo puoi servire a colazione accompagnando con una tazza di latte, tè, succo di frutta o del caffè sono certa che detta dopo fetta ti conquisterà. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta. Un dolce che evoca i ricordi dell’infanzia, nulla di più sano e genuino.

Plumcake 8 cucchiai senza uova, soffice, leggero e gustoso

Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta le uova l’ho sostitute con una banana intera. Questo dolce lo preparava spesso la nonna di domenica a colazione, io e i miei cugini avevano l’abitudine di dormire tutti dalla nonna e quindi ci ritrovavamo li a colazione. Ci svegliava il profumo di questo dolce. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 banana
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina 00
  • 8 cucchiai di latte
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • succo di metà limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento del plumcake 8.0 senza uova

Per poter preparare il plumcake iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, poi sbucciamo la banana, tagliamola a dadini e riduciamola a purea.

Plumcake 8 cucchiai senza uova Ricetta Sprint
Plumcake 8 cucchiai senza uova Ricetta Sprint

Leggi anche: Sembra la carbonara, ma non c’è traccia di uovo, con la combo di 3 ingredienti ho fatto un primo da urlo hanno ripulito tutto persino la padella

Mescoliamo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e versiamo il latte e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche.

Leggi anche: Mescolo tutto in ciotola e verso nello stampo per plumcake, salvo la colazione, non servono uova, zucchero e burro

Leggi anche: Il condimento versatile e leggermente acido lo puoi preparare a casa con soli 3 ingredienti, non lo comprerai più

Aggiungiamo anche la purea di banana e uniamo la buccia grattugiata di un limone non trattato, il succo di metà limone e continuiamo a lavorare, solo quando l’impasto è liscio e omogeneo versiamo in uno stampo per plumcake oleato.

Livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

Togliamo dallo stampo solo quando il plumcake si sarà raffreddato, poi lo serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake 8 cucchiai senza uova Ricetta Sprint
Plumcake 8 cucchiai senza uova Ricetta Sprint