Il plumcake alle mele di mia nonna è irresistibile solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana la colazione non è più la stessa. Ecco la ricetta sprint!
Se sei alla ricerca di un dolce diverso dai soliti e che non sia la classica torta di mele, devi provare questo plumcake alle mele, uvetta e noci. Mia nonna lo preparava spesso, un dolce dal sapore delicato che lascerà tutti a bocca aperta.
Un dolce che si mantiene soffice per 4-5 giorni se lo conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare questo strepitoso dolce.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
200 g di farina
50 g di fecola di patate
80 ml di latte parzialmente scremato
50 g di uvetta
60 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
2 mele
60 g di noci sgusciate
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
Per poter preparare questo plumcake alle mele della nonna iniziamo a sbucciare le mele dopo averle lavate per bene. Rimuoviamo i torsoli, semini tagliamole a fette una e l’altra a dadini. Trasferiamole in due ciotole separate e aggiungiamo poco limone così non anneriranno.
Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero aiutiamoci con le fruste elettriche dobbiamo ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Uniamo man mano la farina setacciata, la fecola, poi dopo qualche minuto aggiungiamo il latte parzialmente scremato, l’olio, l’uvetta, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone.
Lavoriamo l’impasto e poi incorporiamo le mele a dadini, le noci e l’uvetta e trasferiamo l’impasto nello stampo oleato per plumcake.
Leggi anche: Non faccio più la torta di mele classica, da quando hanno provata questa non desiderano altro
Livelliamo per bene e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Ricorda di fare sempre la prova stecchino solo così otterrai un buon dolce cotto al punto giusto. Sforniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.
Buona Pausa o Colazione!
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…