Ormai il pollo con i funghi lo faccio direttamente in padella, è buonissimo, cremoso a prova di doppietta e scarpetta. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Oggi ti voglio proporre un secondo piatto completo di contorno, stiamo parlando del pollo in padella con funghi, puoi servire così o con delle patate, un piatto talmente buono e a prova di scarpetta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Il segreto per un ottimo risultato è passare la carne nella farina, poi cuciniamo in padella, dopo aver sciolto il burro. Mi piace aggiungere sempre le erbe aromatiche che donano un profumino speciale al piatto. Segui la ricetta!
Pollo con i funghi direttamente in padella con una cremina a prova di scarpetta
Si consiglia di mangiare il pollo con i funghi appena cotto, ma se dovesse avanzare possiamo conservare tutto in un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldiamo al microonde o in padella. Allaccia il grembiule e mettiti ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo a fettine
250 g di funghi champignon
farina 00 q.b.
vino bianco q.b.
80 g di burro
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b. tritato
sale fino q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
Procedimento del pollo con i funghi in padella
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo dalla pulizia dei funghi, con un pennellino puliamo per bene e poi il tocco finale è la pulizia con il canovaccio di cotone. Mettiamoli su un tagliere e con un coltello a lama liscia li tagliamo a fette.
Prendiamo il pollo e tagliamolo a pezzi, mettiamo la farina in un piatto e infariniamo il pollo così aderirà bene.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo il burro e lasciamolo sciogliere bene e poi mettiamo il pollo e facciamolo rosolare per qualche minuto, giriamo dopo poco, sfumiamo con il vino bianco.
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Poi quando evaporerà aggiungiamo l’aglio a pezzi o intero, il prezzemolo tritato, la salvia, rosmarino e un po’ di sale.
Uniamo i funghi e facciamo cuocere con coperchio per 6 minuti, spegniamo e serviamo, accompagniamo con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Si consiglia di cuocere a fiamma bassa e non troppo alta altrimenti si secca il sughetto e non otterremo una buona cremina.
Buon Appetito!