Faccio+in+padella+la+frittata+di+zucchine+con+tanta+provola+e+prosciutto+cotto%2C+litigano+sempre+per+l%26%238217%3Bultimo+pezzo
ricettasprint
/faccio-in-padella-la-frittata-di-zucchine-con-tanta-provola-e-prosciutto-cotto-litigano-sempre-per-lultimo-pezzo/amp/
Secondo piatto

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo

La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è un secondo piatto ricco e gustoso, che non deluderà nessuno  litigano sempre per l’ultimo pezzo

La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è buonissima, a dir poco strepitoso, perfetta in ogni occasione. La puoi servire a pranzo a cena, ma ci puoi anche farcire i panini, una bomba che non deluderà di certo nessuno. La preparo spesso non solo per cenna, ma anche per i picnic, feste in casa con amici.

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo Ricettasprint

Ogni volta è un gran successo e io non posso che esserne soddisfatta che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto, sparirà nel nulla

La frittata la faccio direttamente in padella, ma richiede attenzione rispetto a quella cotta al forno perché devi girarla a metà cottura senza farla rompere, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa!

Ingredienti per 4 persone

6 uova
3 zucchine
1 cipolla bianca
50 g di parmigiano grattugiato
180 g di provola
3 fettine di prosciutto cotto
un po’ di prezzemolo fresco
olio di semi di girasole q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della frittata di zucchine con prosciutto cotto e provola

Per poter preparare questa frittata di zucchine speciale, iniziamo subito a tagliare a dadini la provola, mettiamola in un colino e lasciamo sgocciolare per bene.

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo Ricettasprint

Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità con la lama di un coltello e tagliamole a dadini piccoli, di ugual dimensione. Versiamo l’olio di semi di girasole in una padella riscaldiamo e lasciamo cuocere le zucchine con la cipolla affettata e lasciamole insaporire, saliamo e poi spegniamo a cottura terminata.

Leggi anche: Ciambelle fritte con lo zucchero gonfie e soffici non è un sogno segui la ricetta di Benedetta Rossi e saranno perfette

Prendiamo una ciotola ampia e versiamo le uova sgusciate, sbattiamo con una frusta, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene con una forchetta. Poi aggiungiamo le zucchine che abbiamo cotto in padella, la provola e il prosciutto cotto, mescoliamo.

Leggi anche: Padella antiaderente bruciata? Benedetta Rossi ti svela il suo segreto per pulirla senza rovinarla

Leggi anche: È arrivato il momento di marinare la carne nel modo corretto, segui i consigli di Benedetta Rossi e non sbaglierai mai più!

Prendiamo una padella e irroriamo con l’olio extra vergine di oliva versiamo il tutto e lasciamo cuocere per 2-3 minuti, poi la giriamo e proseguiamo la cottura, segui il trucco per girare la frittata senza romperla. Serviamo la frittata e gustiamo

Buon Appetito!

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Una lasagna così buona non l’hai mai mangiata, non è in bianco ma non ho nemmeno messo la salsa

È ufficialmente iniziato quel periodo dell'anno in cui preparo pasta al forno di ogni tipo.…

33 minuti ago
  • News

Prima di accendere i termosifoni devi pulirli, ormai sono un ricettacolo di germi, polvere e sporcizia

Lo sai che prima di accendere i termosifoni devi pulirli alla perfezione? Dopo l'inverno e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta avanzata dal sabato faccio subito un’insalata: mio marito l’ha fatta fuori subito

Questa settimana mi sono davvero sbizzarrita con la pasta, persino sabato sera. Peccato che questa…

2 ore ago
  • Contorno

Perché rinunciare ad una bella caponata quando puoi farla anche in questo periodo: la versione autunnale è ancora più buona!

Stai pensando che devi aspettare tutto l'inverno per gustare una succulenta caponata? Tranquilla, la versione…

2 ore ago
  • News

Dieta dell’uovo per tornate in forma dopo l’estate: addio a tanti kg in una settimana

Torna subito in forma con la dieta dell’uovo, semplice da seguire, poco impegnativa e sempre…

3 ore ago
  • News

Il Gigante segnala il richiamo alimentare per fungicidi, qual è il prodotto interessato

Confermato il richiamo alimentare dal noto marchio della grande distribuzione per evitare possibili conseguenze sui…

3 ore ago