La dieta chetogenica è più varia di quello che possiamo pensare: basta preparare questo piatto unico e il pranzo è assicurato
Non tutti la conoscono ma molti ne hanno sentito almeno parlare. La dieta chetogenica è un modo diverso di nutrirsi che punta sul taglio netto dei carboidrati sostituiti dai grassi sani. In pratica così obblighiamo il nostro organismo a produrre da solo il glucosio necessario alla vita di tutti i giorni.

Io in particolare quando la faccio mi preparo un giorno sì e uno no questo piatto: in una settimana perdo fino a 2 chili.
Dieta chetogenica: prepari un piatto unico sfruttando questi ingredienti
Cosa posso mangiare nella dieta chetogenica? L’elenco degli alimenti consigliati è meno stretto di quello che immagini. Ci sono i grassi sani, come formaggi grassi e latticini interi, l’avocado che è pure ricco di fibra, l’olio d’oliva. Poi però anche le proteine magre: manzo magro, pollo e tacchino, uova, verdura a foglia verde. E allora, mettiamo tutto insieme per un pranzo da applausi.
Ingredienti:
900 g arrosto di manzo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 l di brodo di carne
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
2 carote
1 cipolla rossa
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
1 uovo
4 fette di provolone
1 avocado
2 pomodorini insalatari
40 g songino
Preparazione piatto unico light

Tiriamo fuori il pezzo di manzo dal frigorifero e lo mettiamo in una ciotola. Lo ungiamo con l’olio extravergine e una presa di sale fino, massaggiandolo bene su tutti i lati. Quindi lo lasciamo a riposare così, coperto con della pellicola alimentare, per 2 ore in frigo.
Quando arriva il momento di cuocerlo, mettiamo un tegame sul fuoco a fiamma media. Inseriamo subito l’arrosto insieme a tutto l’olio che è rimasto nella ciotola e lo lasciamo rosolare bene su tutti i lati per sigillare i succhi. In questo modo la carne resterà morbida e compatta in cottura.
Aggiungiamo gli spicchi di aglio pelati e interi, le carote pelate, lavate e tagliate a pezzetti, la cipolla pelata e tagliata a fette. Lasciamo insaporire tutto insieme per 10 minuti, quindi ricopriamo con il brodo di carne tenuto in caldo.

Non copriamo il tegame con l’arrosto, ma semplicemente lo lasciamo cuocere per 1 ora, girandolo ogni tanto con la pinza per avere una cottura uniforme. Assaggiamo prima di spegnere per capire se manca di sale e insaporiamo con il pepe. Quanto l’arrosto è pronto lo tiriamo su, lo lasciamo riposare per 10 minuti e lo tagliamo a fette.
La prima parte della ricetta è fatta, ora tocca al resto. Facciamo cuocere l’uovo sodo, calcolando 9 minuti da quando l’acqua nel pentolino comincia a bollire. Laviamo i pomodorini e li tagliamo in due oppure a spicchi. Laviamo anche il songino, oppure altra insalata che abbiamo scelto. Apriamo in due l’avocado eliminando il nocciolo centrale e ne teniamo metà.
Infine componiamo il piatto. Da una parte mettiamo 2 o 3 fette di arrosto, dipende solo da quanto spesso lo abbiamo affettato. Dall’altra le fette di provolone, l’avocado con i pomodori, l’uovo sodo sbucciato e tagliato in due. Il piatto unico per la dieta chetogenica è pronto e ora sai che ti mangi.
