Per fare la frolla lievitata a non occorre fare chissà cosa, serve solo aggiungere del lievito, ma non molto e i vostri biscotti di frolla risulteranno molto più friabili e ideali per l’inzuppo.
Io a Pasqua amo regalare doni, ma non faccio mai doni inutili e impicci vari, regalo cibo, biscotti, torte, chips, insomma mi cimento in cucina per amore degli altri e sforno per ore un sacco di manicaretti, mi piace, mi piace cucinare, mi piace regalare cose buone, mi piace pensare che qualcuno mentre mangia ovviamente qualcosa di buono, sta pensando a me! Sì perché l’amore per il cibo è come l’amore per una persona cara e io in cucina ci metto solo amore! Comunque veniamo a noi vediamo cosa vi manca dalla lista degli ingredienti per fare questi biscotti di frolla lievitata.
Ingredienti per i biscotti di frolla lievitata
500 g di farina
3 tuorli
1 uovo intero
250 g di burro chiarificato
220 g di zucchero semolato
La scorsa di un limone
2 bustine di vanillina
2 pizzichi di sale
Un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.
Procedimento per la preparazione dei biscotti lievitati, buoni da inzuppo, buoni così
Fate una fontana con la farina, unite i tuorli e l’uovo, incorporate lo zucchero, la scorsa del limone, la vanillina, il sale e tutto il resto che manca, mescolate con una forchetta il tutto, fino ad ottenere un bel composto appiccicaticcio, passate ora alle mani, impastate energicamente ma per pochissimo tempo, lasciate riposare il tutto!
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Ora prendete il vostro bello impasto dividetelo in quattro parti e ciascuno stendere con un mattarello aiutandovi o con della farina o con della carta da forno, fate una sfoglia da mezzo cm circa e date via agli stampi dei vostri biscotti, in occasione della Pasqua procuratevi formine che raffigurazioni pasquali. Una volta tutte pronte infornatele al forno preriscaldato a 180c per 10/12 minuti a infornata, lasciate raffreddare e guarniteli a vostro piacimento.
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