La mia parigina è con i broccoli e prosciutto cotto la faccio spesso a cena in pochissimi minuti ecco il mio trucchetto. Non resta che scoprirlo!
Quando si parla di parigina si sa che è una ricetta tipica partenopea, una torta salata che ha come base l’impasto della pizza e come superfice la pasta sfoglia, ripiena di prosciutto, mozzarella e pomodoro.
Oggi voglio proporti una variante con broccoli, provola e prosciutto cotto, una ricetta sfiziosa che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la mia ricetta, che ha un trucco!
Per poter preparare questa parigina in pochissimi minuti io uso la pasta sfoglia pronta e la base per pizza pronta, devo solo preoccuparmi del ripieno! Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 base per pizza
400 g di broccoli
1 uovo grande
120 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
un po’ di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
Per poter preparare questa sfiziosa torta salata, tagliamo a dadini la provola, mettiamola da parte, laviamo i broccoli divisi in cimette e trasferiamo in una pentola con acqua bollente e lasciamo ammorbidire.
Spegniamo e poi scoliamo trasferiamo i broccoli in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Saliamo e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Trasferiamo in una ciotola, rimuoviamo l’aglio e lasciamo intiepidire, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.
Prendiamo dal frigo la base per pizza e la pasta sfoglia, mettiamo la base in uno stampo per torte rettangolare o su una leccarda rivestita di carta forno. Versiamo il contenuto della ciotola, aggiungiamo provola e prosciutto cotto.
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Livelliamo per bene e pio copriamo con la pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, così da non far fuoriuscire il ripieno. Possiamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a pezzi e serviamo.
Buon Appetito!
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