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Secondo piatto

Faccio la parigina con i broccoli e prosciutto cotto stasera per cena, faccio tutto in meno di mezz’ora ecco il mio trucchetto!

La mia parigina è con i broccoli e prosciutto cotto la faccio spesso a cena in pochissimi minuti ecco il mio trucchetto. Non resta che scoprirlo!

Quando si parla di parigina si sa che è una ricetta tipica partenopea, una torta salata che ha come base l’impasto della pizza e come superfice la pasta sfoglia, ripiena di prosciutto, mozzarella e pomodoro.

Faccio la parigina con i broccoli e prosciutto cotto stasera per cena, faccio tutto in meno di mezz’ora ecco il mio trucchetto! Ricettasprint

Oggi voglio proporti una variante con broccoli, provola e prosciutto cotto, una ricetta sfiziosa che lascerà tutti di stucco. Vediamo insieme la mia ricetta, che ha un trucco!

Parigina con i broccoli e prosciutto cotto: nulla di più invitante

Per poter preparare questa parigina in pochissimi minuti io uso la pasta sfoglia pronta e la base per pizza pronta, devo solo preoccuparmi del ripieno! Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 base per pizza
400 g di broccoli
1 uovo grande
120 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
un po’ di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.

Procedimento della parigina con broccoli e prosciutto cotto

Per poter preparare questa sfiziosa torta salata, tagliamo a dadini la provola, mettiamola da parte, laviamo i broccoli divisi in cimette e trasferiamo in una pentola con acqua bollente e lasciamo ammorbidire.

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Spegniamo e poi scoliamo trasferiamo i broccoli in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Saliamo e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Trasferiamo in una ciotola, rimuoviamo l’aglio e lasciamo intiepidire, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Metto tutto in padella patate, prosciutto e provola, faccio un tortino con una crosticina croccantissima, la doppietta è obbligatoria

Prendiamo dal frigo la base per pizza e la pasta sfoglia, mettiamo la base in uno stampo per torte rettangolare o su una leccarda rivestita di carta forno. Versiamo il contenuto della ciotola, aggiungiamo provola e prosciutto cotto.

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Livelliamo per bene e pio copriamo con la pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, così da non far fuoriuscire il ripieno. Possiamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a pezzi e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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