Faccio+la+ratatouille+gratinata%2C+se+la+mangiano+tutti+in+casa+anche+i+miei+figli+che+sono+sempre+difficili
ricettasprint
/faccio-la-ratatouille-gratinata-se-la-mangiano-tutti-in-casa-anche-i-miei-figli-che-sono-sempre-difficili/amp/
Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione veloce e semplice, perfetta come contorno o piatto unico vedrai che ti chiederanno di sicuro il bis!

Le melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori mediterranei e desidera preparare un contorno o un piatto unico che lasci davvero senza parole. In questa versione veloce e semplice, la combinazione di melanzane, mozzarella, pomodori e basilico crea un mix di sapori che conquistano il palato di chiunque le assaggi.

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la leggera cottura al forno che dona alle melanzane una consistenza morbida e saporita, mentre la mozzarella si scioglie creando una deliziosa copertura filante. L’aggiunta di pomodori freschi e basilico profumato completa il piatto con una nota di freschezza e colore. Puoi anche arricchire questa ricetta con l’aggiunta di olive nere tagliate a rondelle, capperi, peperoncino per un tocco piccante, oppure con delle acciughe sotto sale che aggiungeranno una nota di sapidità. In alternativa, puoi sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata per un sapore più intenso e deciso.

Melanzane gratinate con pomodori e mozzarella

Insomma, le melanzane al forno con pomodori e mozzarella sono un piatto che conquista il cuore di chiunque lo assaggi grazie alla sua semplicità e bontà. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, sarai in grado di stupire i tuoi ospiti con un contorno che si trasformerà facilmente in un piatto unico amato da tutti. Non perdere tempo dunque, segui la facile procedura e realizza con me questa deliziosa ricetta sprint.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti delle melanzane gratinate

3 melanzane grandi
500 g di mozzarella
4 pomodori grandi
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
basilico q.b.

olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio tritati finemente
50 g di parmigiano reggiano

Come si preparano le melanzane al forno

Taglia a rondelle spesse le melanzane e mettile sotto sale per eliminare l’acqua amara di vegetazione. Scolale e asciugale bene tamponando. Taglia a fette la mozzarella e lasciala sgocciolare, stessa cosa per i pomodori.

Leggi anche: Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Sistema in una pirofila le fette di melanzane, mozzarella e pomodori, alternandoli tra loro. Condisci con aglio tritato, origano, sale, pepe e basilico. Aggiungi un generoso giro di olio extravergine di oliva e spolvera con il parmigiano reggiano.

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti, finché il formaggio è dorato e fuso. Servi le melanzane gratinate calde, guarnendo con basilico fresco dopodichè sarà pronto da gustare. Con questa ricetta, sarai sicura di lasciare tutti senza parole e di conquistare i palati di chiunque le assaggi anche i più esigenti. Un piatto semplice, veloce e pieno di sapori che ti farà sicuramente fare bella figura in tavola! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

41 minuti ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

1 ora ago
  • Dolci

3 mosse e ho fatto saltimbocca alla romana più buoni che abbia mai mangiato: la signora del piano di sotto mi ha dato la ricetta, spacca

Per i veri saltimbocca alla romana non servono trucchi, ma solo le scelte giuste: da…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pizza di scarole con speck e provola con questa ricetta la prepari in 10 minuti, quando la faccio non avanza neanche una briciola

La pizza di scarole con speck e provola la faccio in 10 minuti, non avanza…

2 ore ago
  • News

Microonde, non mettere mai questi contenitori e scoppia subito un incendio in casa

Prestiamo molta attenzione all’utilizzo del microonde, perché alcuni contenitori non devono mai essere messi al…

3 ore ago