Pochi minuti, leggere e irresistibili: addio patatine oggi chips croccantissime ma senza friggere niente, la ricetta da urlo e super veloce si fa con questa ricetta segreta!

Se cerchi uno snack irresistibile che ti faccia dimenticare la frittura, sei nel posto giusto. Prepara queste chips croccanti, leggere e super saporite in un attimo, senza olio bollente! La ricetta che ti svelo oggi è velocissima e ti permetterà di mangiare delle patatine perfette, con la giusta croccantezza e un sapore che ti farà venir voglia di mangiarne all’infinito. Ti basta una friggitrice ad aria e pochi ingredienti per ottenere il risultato che desideri e credimi, ne vale la pena!

Chips di patate in friggitrice ad aria
Chips di patate in friggitrice ad aria

Prova solo ad immaginare delle favolose patate croccanti al punto giusto, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e un tocco aromatico che puoi scegliere tu, come rosmarino o altre erbe che più ti piacciono. Non c’è nulla di complicato, ma il risultato è davvero da urlo! Perfette per una merenda sfiziosa, un aperitivo o per un pasto leggero, queste patatine sono ideali anche se hai poco tempo.

Chips di patate: perfette in pochi minuti

Insomma, fidati se non le hai mai fatte, è il momento di provarle, perché basta davvero pochissimo per fare un capolavoro! Dunque senza perderci in chiacchiere, metti subito le mani in pasta, o meglio, sulle patate, e prepara queste patatine irresistibili. Ti garantisco che non serve essere esperti in cucina per ottenere una croccantezza perfetta. Quindi che aspetti? Il risultato ti conquisterà al primo morso ne sono certa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi

Ingredienti per le chips di patate

Per 2 persone

3 patate a fette sottili
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Rosmarino o erbe a scelta q.b.

Come si preparano le chips di patate in friggitrice ad aria

Inizia col lavare e pelare le patate, tagliale poi a fette sottili, aiutandoti con una mandolina se ne hai una, in questo modo otterrai fette omogenee che cuociano in modo uniforme. Le fette devono essere sottili, ma non troppo delicate, altrimenti si rischia di rompersi durante la cottura.

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Metti le fette di patate in una ciotola e condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale e, se ti piace, un po’ di rosmarino tritato o altre erbe aromatiche. Mescola bene per far sì che ogni fetta sia ben condita e coperta da un sottile strato di olio. Preriscalda poi la friggitrice ad aria a 180 gradi e sistema le fette di patate nel cestello, cercando di non sovrapporle troppo, altrimenti rischiano di non cuocere bene e soprattutto il risultato non sarà croccante. Il mio consiglio infatti, è quello di avviare più cotture in modo che le patatine saranno irresistibili.

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A questo punto, cuoci le patate per circa 15 minuti, controllando a metà cottura per girarle un po’ e assicurarti che siano croccanti su entrambi i lati. Se ti piacciono ancora più croccanti, puoi lasciarle qualche minuto in più. Una volta pronte, sfornale e lasciale raffreddare leggermente. Servile calde, accompagnate magari con una salsa a base di yogurt o ketchup, e preparati a ricevere i complimenti di tutti. Buon appetito!