Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la mangio almeno due volte a settimana, sono più che soddisfatta sarò pronta per la prova costume.
Per il pranzo di oggi o dei prossimi giorni che ne dici di provare questa zuppa, che puoi mangiare sia calda che fredda a te la scelta. Ho sperimentato questa ricetta la prima volta un mesetto fa, stanca della solita zuppa di fagioli e scarole, devo dire che è uscito fuori un capolavoro.
Un mix esplosivo di ingredienti che rendono non solo gustoso la pausa pranzo, ma ti possono aiutare a perdere un po’ di peso. Le lenticchie sono legumi che apportano tantissimi nutrienti, possiedono sali minerali e fibre quindi aumentano il senso di sazietà e alleati in caso di affaticamento e anemia.
Le scarole sono verdure che apportano anch’esse sostanze nutritive, quindi non dovrebbero mancare in una dieta sana ed equilibrata. Ovviamente questo piatto non fa miracoli, ma se si segue un regime alimentare sano e regolare puoi trovare dei benefici. Vediamo insieme questa zuppa.
Invece della zuppa di lenticchie che a lungo andare stanca, aggiungendo qualche piccolo ingrediente alla classica ricetta vedrai che avrà un sapore diverso, tutti ne apprezzeranno. Quando si cerca di seguire una dieta sana ed equilibrata è importante scegliere determinati alimenti, evitando grassi animali o al massimo limitarne l’uso.
Se dovesse avanzare o vuoi prepararne di più la puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni.
Ingredienti per 2 persone
200 g di scarole lisce
200 g di lenticchie secche
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
brodo vegetale q.b.
Per poter preparare questa zuppa speciale, laviamo le scarole, dopo averle pulite. Per eliminare ogni traccia di terreno laviamo più volte sotto acqua corrente. teniamole da parte, laviamo le lenticchie secche sotto acqua corrente, basta metterle in un colino.
Laviamo il sedano e la carota, tagliamo a dadini piccoli o a rondelle le carote. In
Prendiamo, laviamo le patate sbucciate, la carota, il sedano, il prezzemolo. In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, il sedano, le carote e lasciamo rosolare. Uniamo le lenticchie, scarole, pomodori lavati e tagliati, copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere per 20-25 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Se notiamo che il brodo viene assorbito ne aggiungiamo altro. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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