Impasto soffice super gustoso e una crema spumosa e buonissima che li accompagna e decora: con questi Cupcake di cacao e caffè, porti a tavola un capolavoro, fidati, spariscono in un attimo!

Se sei alla ricerca di una ricetta semplice ma deliziosa, sei nel posto giusto! Oggi ti mostrerò come preparare dei fantastici Cupcake di cacao e caffè, accompagnati da una crema spumosa e decorati con zuccherini, chicchi di caffè e gocce di cioccolato. Questi dolcetti sono così gustosi che spariranno in un battibaleno!

Cupcake di cacao e caffè, li porti a tavola e spariscono in un attimo ricettasprint.it
Faccio questo impasto e lo metto nei pirottini, non arrivano mai a tavola

Questa ricetta comprende ingredienti semplici e per questo prima di correre a comprarli, dai un’occhiata in frigo o in dispensa, perchè è probabile che hai giĂ  tutto ciò che serve per prepararli con me. Ti servirĂ  farina, cacao, burro, caffè, zucchero, vanillina, lievito in polvere per dolci, yogurt e uova. Puoi anche aggiungere delle scaglie di cioccolato nell’impasto per renderlo ancora piĂą goloso ed irresistibile. Mentre aspetti che si cuociono, prepari la crema e il gioco è fatto, in appena 20-30 minuti saranno giĂ  pronti e fidati sono così buoni che non riuscirai a trovare nessuno che gli resiste.

Ingredienti e preparazione dei cupcake cacao e caffè

Insomma, con questa ricetta semplice e veloce, potrai creare dei meravigliosi dolcetti che sorprenderanno tutti i tuoi ospiti. Preparati a ricevere applausi per questo capolavoro dolce che puoi portare in tavola anche in occasione del cenone di capodanno. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

180 g di farina
50 g di cacao
120 g di burro
200 ml di caffè
150 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di yogurt
2 uova

Per la crema

250 ml di panna da montare
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaio di caffè

Per la decorazione

Zuccherini
Chicchi di caffè
Gocce di cioccolato

Come si preparano i cupcake

Per realizzare questa facile e veloce ricettasprint, inizia col versare in una ciotola insieme, la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e la vanillina. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il burro fuso e il caffè.

Cioccolato fondente ricettasprint.it
Cioccolato fondente ricettasprint.it

Leggi anche: Cupcake nocciole e caffè: così golosi che non ti accontenti di mangiarli solo a colazione!

Unisci l’impasto liquido agli ingredienti secchi e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi lo yogurt e mescola nuovamente. Versa l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o finchĂ© i cupcake non risultano ben cotti.

caffé ricettasprint.it
caffé ricettasprint.it

Leggi anche: Cupcake al limone senza farina, più leggeri e ancora più golosi

Nel frattempo, prepara la crema montando la panna con un cucchiaio di caffè e due cucchiai di cacao. Una volta che i cupcake sono raffreddati, decora con la crema spumosa, zuccherini, chicchi di caffè e gocce di cioccolato e saranno poi pronti per essere gustati. Buon appetito!

panna montata ricettasprint.it
panna montata ricettasprint.it