Poche idee per la cena? Nessun problema, se in casa hai una zucca allora sei già in possesso di tutto ciò che serve per rendere la cena unica!
La zucca in diverse occasioni ha reso le mie cene davvero incredibili, così da rendere il tutto più gustoso e con un retrogusto dolce che arriva proprio dall’alimento e che non lascia sempre senza parole.
Oltretutto, la zucca si presta perfettamente come contorno per le nostre cene, ma anche come pietanza principale se desideriamo gustarla semplicemente condita come preferiamo. Ti svelo subito cosa servirà per la preparazione del nostro piatto.
In vista della cena la zucca può davvero diventare una pratica e veloce soluzione da servire in tavola. Insomma, uno di quegli ingredienti che molto spesso mette tutti d’accordo, anche i più pretenziosi e criticoni. Inoltre, questo piatto lo preparo davvero in pochissimi minuti e lo accompagno a un piccolo tagliere a misura di persona con parmigiano e un po’ di cotto così da arricchire il tutto, aggiungendo anche dei crostini di pane. Ecco, dunque, cosa serve per la preparazione della nostra zucca per 3 persone:
500 grammi di zucca tagliata a fette già senza buccia,
olio,
prezzemolo,
peperoncino,
scaglie di parmigiano,
sale.
Cominciamo subito! Prendiamo la zucca, che va pulita dalla buccia e tagliata a fette non più spesse di 1 cm. Disponiamola poi su una teglia ricoperta di carta forno e condiamo con olio generoso, prezzemolo, peperoncino e sale. Inforniamo e lasciamo cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti. Se dovesse risultare ancora un po’ dura, lasciatela in forno per altri 10 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare leggermente. Successivamente, aggiungete le scaglie di parmigiano, che si scioglieranno formando una deliziosa crosticina sulla zucca senza bruciarsi.
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La tua zucca, dunque, è già pronta per essere servita in tavola e gustata come desideri: puoi accompagnarla con un buon tagliere, come spiegato precedentemente, oppure usarla come contorno accostata alla carne.
Nel caso in cui la zucca dovesse avanzare, poi, conservate all’interno di un contenitore ermetico e quando sarà completamente fredda, ripetere in frigo così da poterla mangiare anche l’indomani.
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