Faccio+tutto+con+una+manciata+di+funghi%2C+a+cena+li+sorprendo+tutti
ricettasprint
/faccio-tutto-con-una-manciata-di-funghi-a-cena-li-sorprendo-tutti/amp/
Secondo piatto

Faccio tutto con una manciata di funghi, a cena li sorprendo tutti

Per la cena di questa sera, ho deciso di stupire tutti con un piatto a base di funghi. Si tratta di una ricetta incredibilmente semplice, preparata con pochissimi ingredienti. Ogni volta è un gran successo e lascio tutti senza parole.

Preparare una buona cena non richiede ingredienti complessi, e questo piatto ne è la prova. È una soluzione pratica e veloce, perfetta per una cena dell’ultimo minuto, ideale anche per chi sta seguendo una dieta.

Condivido questa pietanza sempre con i miei figli, così che possano gustare un pasto completo e leggero. Insomma, una soluzione perfetta per soddisfare tutte le esigenze, mantenendo la linea senza preoccuparsi troppo delle calorie.

Ricetta veloce per una cena perfetta e leggera

Come accennato, bastano davvero pochi ingredienti per mettere d’accordo tutti. Quando sono a corto di idee, propongo sempre questo piatto, che è il preferito in famiglia, dai miei figli fino a mio marito. La preparazione è davvero rapida e mi permette di servire la cena in men che non si dica. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

4 uova

200 g di funghi (anche quelli surgelati vanno benissimo)

2 patate

1 cipolla

Basilico fresco (da aggiungere dopo la cottura)

Sale,

Pepe,

Olio per friggere.

Prepariamo insieme il piatto perfetto per la cena

La preparazione di questo piatto è più semplice di quanto si possa pensare. Prima di tutto, prendi i funghi e cuocili in una padella antiaderente per il tempo necessario. Durante la cottura, i funghi rilasceranno la loro acqua, che dovrà essere assorbita completamente prima che siano ben cotti. Successivamente, friggi le patate e nel frattempo taglia la cipolla a pezzi.

Ora prendi le uova e sbattile con un pizzico di sale e pepe. Aggiungi le patate e schiacciale leggermente, lasciandole comunque a pezzi grossolani, in modo che si percepiscano nella frittata. A questo punto, unisci anche la cipolla e i funghi.

LEGGI ANCHE -> Piano a induzione: quali pentole servono davvero per cucinare al meglio le nostre ricette?

Scalda un po’ di olio in una padella antiaderente e versa il composto di uova, funghi e patate. Cuoci la frittata da entrambi i lati fino a quando non sarà ben dorata e cotta. Servila in tavola mentre è ancora calda e goditi questa torta salata last minute, cotta direttamente in padella!

LEGGI ANCHE -> Ti faccio fare una pasta al forno con le zucchine e funghi che non hai mai assaggiato fino ad ora, super filante e anche un po’ croccante

LEGGI ANCHE -> Legumi decorticarti: i benefici e gli usi in cucina, tutto quello che devi sapere e che non devi perderti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le patate io le faccio così, che filano e sono buone anche come piatto unico

Le patate io le faccio così, che filano e sono buone anche come piatto unico.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non posso mangiare troppo glutine, ma amo gli gnocchi, che faccio? Ho trovato la soluzione

Non posso mangiare troppo glutine, ma amo gli gnocchi, che faccio? Ho trovato la soluzione…

2 ore ago
  • News

Nuggets di pollo, ne mangerai ancora dopo avere scoperto che cosa contengono?

Qual è il contenuto delle nuggets di pollo, amate per la loro praticità e per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla mia pasta fatta in casa di sempre un tocco personale, stavolta ho giocato bene e ho vinto. Falla come me

Alla mia pasta fatta in casa di sempre un tocco personale, stavolta ho giocato bene…

3 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare una versione più leggera della torta di mele ed é venuta buonissima: la mangio senza sensi di colpa

In autunno la torta di mele non può mancare, ma per non fare danni alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpettine sono super leggere, a cena ne mangi quante ne vuoi e non hanno nemmeno glutine

Questa volta in cucina mi sono davvero superata! Grazie ai consigli di una cara amica,…

4 ore ago