Fragrante e croccante fuori, ma anche molto delicato: il mix tra cioccolato e nocciole funziona benissimo
Niente burro, solo natura e tanta bontà per un biscotto da inzuppo che cambia il senso della nostra colazione.
Talmente buono che ne mangeresti in continuazione e in effetti fai anche bene. Perché se è vero che ci sono cioccolato e nocciole, è leggerissimo.
Una preparazione facile e intuitiva, è sufficiente seguire attentamente le dosi e gli ingredienti. Sono talmente buoni questi biscotti che puoi preparali per regalarli a parenti e amici.
Ingredienti:
300 g di farina Manitoba
80 g di farina di nocciole
Partiamo sbattendo le due uova intere in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e alla vanillina. Usiamo le fruste elettriche a velocità media andando avanti fino a quando cominciano ad amalgamarsi.
A quel punto uniamo anche il latte a temperatura ambiente insieme all’olio di semi e mescoliamo ancora. Quindo mettiamo dentro la farina Manitoba setacciata insieme alla farina di nocciole, il lievito.
Mescoliamo con una frusta a mano oppure una spatola e poi impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido. Ultimo passaggio: incorporiamo le gocce di cioccolato fondente che possiamo sostituire con il cioccolato a scaglie. Avvolgiamo la frolla con la pellicola alimentare e la lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti.
LEGGI ANCHE -> Allarme batteri in casa, le usi per ore ed ore ogni giorno e rischi grosso
Alla fine di questo tempo stacchiamo dei pezzi di frolla e li lavoriamo con le mani formando dei filoncini spessi dai 2 ai 3 centimetri. Da qui ritagliamo dei cilindri lunghi al massimo 6 centimetri, anche meno per i bambini.
Piazziamo i biscotti fragranti con cioccolato e nocciole da inzuppo su una placca, già rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti, quindi infiliamo la placca nella griglia centrale per 20 minuti o fino a quando diventano dorati.
Appena sono pronti li sforniamo e aspettiamo che diventino tiepidi. Sono buoni subito, da inzuppare o sgranocchiare, ma durano tutta la settimana. Basta lasciarli in una scatola di latta e chiuderli bene per non fare prendere aria.
Resta in forma ma non rinunciare al gusto. Domani a colazione biscotti al cioccolato fondente…
Voglia di dolce soddisfatta in pochi passaggi. Deliziosi dolcetti ai mirtilli hanno arricchito la mia…
La dieta di primavera, che cosa comporta e come puoi seguirla? Tutte le indicazioni utili…
Sapori delicati per un dolce tradizionale, niente è meglio delle mele. Una torta soffice con…
Oggi ho fatto come gli irlandesi, un bel dolce per festeggiare San Patrizio e come…
Prova a immaginare una cena dell’ultimo minuto con amici oppure qualcosa da servire subito perché…