Faccio+un+pesto+di+finocchi+pazzesco%2C+il+mio+primo+diventa+non+solo+buono+ma+anche+salutare%2C+finalmente+mangio+pasta+senza+rimorsi
ricettasprint
/faccio-un-pesto-di-finocchi-pazzesco-il-mio-primo-diventa-non-solo-buono-ma-anche-salutare-finalemente-mangio-pasta-senza-rimorsi/amp/
Primo piatto

Faccio un pesto di finocchi pazzesco, il mio primo diventa non solo buono ma anche salutare, finalmente mangio pasta senza rimorsi

Faccio un pesto di finocchi pazzesco, il mio primo diventa non solo buono ma anche salutare, finalmente mangio pasta senza rimorsi E se voglio posso mangiarne anche un pochino in più.

Oggi vi stupiamo perché andiamo a preparare un primo piatto che non soltanto sarà gustoso, ma anche molto salutare e lascerà fuori la porta della cucina eventuali sensi di colpa. L’ingrediente principale è il finocchio e con questo andremo realizzare un pesto delicatissimo, potrete aggiungere delle nocciole oppure te le mandorle a seconda dei vostri gusti.

Pasta al pesto di finocchi

Questo pesto è vegano ed è un primo piatto talmente sano che quasi quasi non ci credi per quanto è buono.il procedimento è veramente semplice perciò non abbiate paura di usare e di preparare questo piatto. La personalizzazione della pasta al pesto di finocchi sta proprio nella aggiungere  o meno la frutta secca difatti possiamo anche pensare di gustarla senza la aggiunta di quest’ultima.

Pasta al pesto di finocchi

È una ricetta molto saporita, molto sana e si prepara con gli spaghetti, che attaccano perfettamente il pesto. Il costo è economico e si prepara in totale in meno di 20 minuti. Per la preparazione ce ne vogliono cinque, e per la cottura il tempo della pasta.

Ingredienti per quattro persone

400 g di spaghetti

Due finocchi

160 g di mandorle o di nocciole

Mezza cipolla

Uno spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Tre filetti di acciuga

olio di oliva

Faccio un pesto di finocchi pazzesco, il mio primo diventa non solo buono ma anche salutare, finalmente mangio pasta senza rimorsi. Procedimento

Iniziamo a preparare la nostra pasta mettendo innanzitutto la pentola con l’acqua salata a bollire sul fuoco. Dopo aver lavato bene finocchi e tagliati a spicchi, li andremo a lessare in acqua a bollente e li toglieremo quando si saranno ammorbiditi per metterli all’interno di un boccale da mixer ad immersione. Prendiamo le mandorle e aggiungiamole ai finocchi e cominciamo a frullare il tutto aggiungendo dell’olio di oliva a Filo. In una padella antiaderente scaldiamo dell’olio e facciamo rosolare la cipolla e lo spicchio di aglio e facciamo sciogliere i filetti di acciuga, controlliamo la pasta e se è pronta scoliamola al dente, due o tre minuti prima della cottura totale perché continuerà a cuocere in padella.

leggi anche:A Pasqua faccio sempre delle frittelle di finocchi soffici e leggere come una nuvola, vanno subito a ruba, non possono mancare

Come fare la pasta con il pesto di finocchi

Versiamola all’interno della padella e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura nonché qualche cucchiaio di pesto di finocchio, mantechiamo bene il tutto poi mettiamo nei piatti. Ovviamente il pesto di finocchi io consiglio di finirlo perché le dosi indicate sono giuste, non avanza. Mettiamo gli spaghetti nei piatti e ricopriamo con un cucchiaio di pesto, oppure una spolverata le pangrattato tostato, ma questo è un elemento facoltativo, infatti, non l’ho inserito nell’elenco degli ingredienti da comprare. Buon appetito.

leggi anche:Con un insalata di finocchi come questa, dimagrisci, ti sazi, io la mangio un giorni si e uno no sono già dimagrita 2 kg

leggi anche:Padellata di finocchi saporiti, io li preparo ogni volta che sono a dieta, me li vogliono sempre rubare i miei figli

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

8 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

39 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago