Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno che chiedermelo, quel tocco esotico stupisce tutti, meno male che lo posso rifare subito!
Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno con nutella e cocco, tutti i miei amici e familiari non fanno altro che chiedermelo, il suo tocco esotico stupisce tutti! Si tratta di un dolce delizioso e incredibilmente facile da preparare, perfetto per una merenda golosa o per concludere una cena in bellezza.
Ciò che rende questa ricetta così buona e speciale è sicuramente l’abbinamento di dolcezza della nutella con il sapore esotico del cocco. La consistenza cremosa della crema al cocco rende questo dolce irresistibile. Se vuoi aggiungere un tocco in più, puoi decorare il rotolo con scaglie di cioccolato fondente o con frutta fresca, come fragole o lamponi. Tu se vuoi puoi scegliere tutte le combinazioni che preferisci dalle più golose, alle più elaborate, aggiungendo sia alla crema che allo strato di biscotti, ciò che ami di più.
Insomma, questo rotolo senza forno con nutella e cocco è un dolce che conquisterà il cuore di tutti coloro che lo assaggiano, grazie alla sua bontà e alla sua semplicità di preparazione. Provalo e vedrai che non potrai più farne a meno. Iniziamo subito a prepararlo insieme passo passo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti
300 g di biscotti secchi
40 g di nutella
20 g di cocco grattugiato
250 g di mascarpone
125 g di panna
50 g di farina di cocco
40 g di zucchero
Per prima cosa, trita i biscotti secchi insieme al cocco grattugiato, fino a ottenere una consistenza fine. Aggiungi la nutella fusa ai biscotti tritati e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e modellabile. Avvolgi il composto nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo, prepara la crema al cocco: monta la panna a neve fermissima con lo zucchero, poi unisci il mascarpone e la farina di cocco, mescolando delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. Stendi l’impasto di biscotti e nutella tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere un rettangolo.
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Versa la crema al cocco sulla superficie dei biscotti, lasciando un centimetro di spazio dai bordi. Arrotola delicatamente il tutto con l’aiuto della carta da forno, formando un rotolo. Avvolgi il rotolo in un foglio di pellicola trasparente e mettilo nuovamente in frigo per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte. Una volta raffreddato, taglia il rotolo a fette e servi in tavola per deliziare i tuoi amici o la tua famiglia con questo dolce incredibilmente gustoso e sorprendente. Buon appetito!
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