Faccio+una+cena+in+10+minuti%2C+per+4+persone%3A+non+discuto+pi%C3%B9+con+mio+marito+finalmente%2C+trova+tutto+pronto
ricettasprint
/faccio-una-cena-in-10-minuti-per-4-persone-non-discuto-piu-con-mio-marito-finalmente-trova-tutto-pronto/amp/
Menù

Faccio una cena in 10 minuti, per 4 persone: non discuto più con mio marito finalmente, trova tutto pronto

Quando ti sai organizzare bene possono bastare anche solo 10 minuti per preparare una cena completa e molto varia

Sta diventando quasi una scommessa. Ogni volta mio marito si lamenta che non riusciamo mai ad andare a tavola in 10 minuti.

cena in 10 minuti ricettasprint

Questa volta però lo aggiusto io: in 10 minuti preparo una cena per 4 persone, dal primo al contorno senza stress.

PRIMO PIATTO linguine con acciughe

Ingredienti:
400 g linguine o spaghetti
1 peperoncino piccante
4 acciughe sott’olio
120 g mollica di pane secco
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.

cena in 10 minuti ricettasprint

Preparazione:
Tiriamo via la mollica al pane secco e la tritiamo finemente nel mixer. Con il coltello tritiamo il prezzemolo dopo averlo lavato, poi puliamo il peperoncino eliminando i semini interni e lo tagliamo a fettine sottili.
Mettiamo sul fuoco una padella grande e facciamo scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tagliato a fettine. Quando è rosolato aggiungiamo la mollica e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo tostare la mollica con il resto per 6-7 minuti.
In un’altra padella scaldiamo il resto dell’olio insieme al peperoncino tritato e ai filetti di acciughe, ben scolate dal loro olio. Lasciamo soffriggere anche tutto questo per un tempo simile all’altra padella.
Intanto però abbiamo messo a bollire l’acqua per la pasta, l’abbiamo salata e abbiamo cotto le linguine o gli spaghetti, dagli 8 ai 10 minuti. Ultimo step, versiamo la pasta nella padella con olio e peperoncino, mantechiamo e versiamo il contenuto dell’altra padella con la mollica. In 10 minuti il primo è pronto.

SECONDO PIATTO omlette prosciutto e pomodori

Ingredienti:
4 uova grandi
60 g parmigiano grattugiato
80 ml di latte intero
150 g prosciutto cotto in fetta unica
6 pomodorini pachino

erba cipollina q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.
cena in 10 minuti ricettasprint

Preparazione:
Rompiamo le uova in una ciotola capiente. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il latte a temperatura ambiente. Insaporiamo con un pizzico di sale, qualche macinata di pepe e l’erba cipollina tritata finemente.
Tagliamo i pomodorini a metà dopo averli lavati e facciamo a cubetti il prosciutto cotto. Aggiungiamo tutto nella ciotola con le uova sbattute e il resto degli ingredienti, poi mescoliamo con un cucchiaio.

LEGGI ANCHE -> Torta morbida di mia zia Lucia, quando la servo a colazione finisce in un lampo

Mettiamo la padella sul fuoco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e versiamo il contenuto della ciotola nella padella. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per 5 minuti girandola sull’altro lato aiutandoci con un coperchio per cuocere entrambe le parti. Quando è pronta la facciamo scivolare nel piatto di portata.

CONTORNO insalata arance e finocchi

Ingredienti:
2 finocchi
2 arance medie
20 olive nere denocciolate

3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
cena in 10 minuti ricettasprint

Preparazione:
Laviamo e puliamo il finocchio eliminando le foglie esterne più coriacee. Lo tamponiamo con un canovaccio pulito e lo tagliamo a fettine. Laviamo bene anche le arance, meglio se non trattatate perché ci serve tutto.
Grattugiamo un po’ della loro scorza e la temiamo da parte. Quindi le peliamo e tagliamo gli spicchi a dadini. Ma teniamo mezza aranxcia da spremere. Il suo succo, passato con un colino, ci servirà per condire.
Prendiamo una terrine e sul fondo disponiamo le fette di finocchi. Aggiungiamo le olive nere denocciolate e i tocchetti di arancia. Infine condiamo con l’olio d’oliva mescolato con il succo di arancia, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe. Può essere consumata così o lasciata in frigo ad insaporire per 20 minuti.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho speso 5 euro per la cena di questa sera, si sono leccati anche le dita, piccantine e saporite al punto giusto

Un secondo, così non si è mai visto, le alette di pollo piccanti così croccanti…

3 ore ago
  • Dolci

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra una nuvola e dura giorni senza seccarsi

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra…

3 ore ago
  • News

Brutte notizie dal test che ha analizzato 12 marche di caffè: “Tanti metalli pesanti e non solo”

Come è andata la rilevazione compiuta su diversi prodotti a base di caffè presenti in…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso, ho un trucchetto di mia nonna che te lo voglio rivelare

Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso e saporito,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Faccio una pasta alla cubana che te la sogni, la metto in tavola in 10 minuti, sparisce in mezzo minuto, si mangerebbero pure il piatto

Un piatto cremoso e saporito, ma facilissimo ci metti davvero un attimo a farlo e…

5 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo e gnocchi, si possono cuocere anche così, e diventano strepitosi

Immaginate di aprire il vostro frigorifero e trovarvi con un po’ di gnocchi, non abbastanza…

5 ore ago