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Faccio una cheesecake senza burro e gelatina: molto più leggera ma allo stesso tempo buonissima

Frutta fresca di stagione e una base da sfruttare in diverse occasioni golose: la cheesecake senza burro e gelatina è fenomenale

C’è sempre un buon motivo per preparare una deliziosa cheesecake. Ancora di più in estate e quando abbiamo bisogno di un dolce rinfrescante.

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Il problema è sempre il solito, la linea, ma abbiamo alleati preziosi che ci proteggono. Una cheesecake senza burro e gelatina è possibile ed è pure buonissima.

Cheesecake senza burro e gelatina: ecco i due ingredienti che ci salvano

Di cosa abbiamo bisogno per la cheesecake senza burro e gelatina? Ci serve qualcosa che compatti la base e così utilizzeremo l’olio di cocco, che è perfetto per sostituire il burro. E ci serve un aggregante per la crema: al posto della gelatina metteremo l’agar agar che ha la stessa funzione.

Ingredienti:
Per la base
250 g biscotti secchi
120 g olio di cocco
Per la crema e la decorazione
200 g mascarpone
200 g panna fresca liquida
300 g formaggio spalmabile
90 g zucchero vanigliato
12 g di agar agar
Per decorare
40 g marmellata di lamponi
2 cestini di frutti di bosco

Preparazione passo passo cheesecake light

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Partiamo dalla base della cheesecake. Versiamo i biscotti nel boccale del mixer, li riduciamo in farina e li aggiungiamo all’olio di cocco. Amalgamiamo tutto con un cucchiaio e addensiamo il composto sulla base di uno stampo apribile da 20 cm, rivestito con carta forno.
Mettiamo lo stampo in frigo e lo lasciamo lì almeno 1 ora, sfruttando questo tempo per preparare la crema. Facciamo sciogliere l’agar agar come indicato sulla sua confezione: basterà lasciarlo in ammollo con acqua tiepida.

Leggi anche : Il dolce più fresco dell’estate non è una cheesecake, anche se le somiglia: così ti senti una vera pasticcera

A parte montiamo la panna fino a quando diventa compatta. Poi la uniamo in una ciotola al mascarpone e al formaggio spalmabile, facendo attenzione di mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.

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Infine aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato (che possiamo sostituire con zucchero a velo classico e una fialetta di aroma vaniglia). Poi uniamo anche l’agar agar ormai sciolto e lo mescoliamo con il resto della crema.
Riprendiamo la base della nostra cheesecake senza burro e gelatina e la stendiamo fino a coprire bene la base di biscotto. Poi la lasciamo a compattare in frigorifero almeno 3 ore.
Ultimo passaggio, prima di servire la torta. La decoriamo con la marmellata di lamponi, stendendola con una paletta, e completiamo con i frutti di bosco freschi. Se non la serviamo subito, lasciamola in frigo fino all’ultimo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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