La ricetta della confettura di prugne senza zucchero è facile e veloce, nulla di complesso, anche chi è alle prima riuscirà. Segui la ricetta sprint!

Oggi ti suggerisco la ricetta della confettura di prugne, ma io la faccio senza zucchero visto che sono a dieta e devo dire che nessuno se ne è accorto. Una conserva irresistibile, che puoi preparare in questo periodo visto che le prugne sono facilmente reperibili.

 

Faccio una confettura di prugne senza zucchero nessuno nota la differenza così la posso mangiare anche io che sono a dieta
Faccio una confettura di prugne senza zucchero nessuno nota la differenza così la posso mangiare anche io che sono a dieta Ricettasprint

Ovviamente per un buon risultato puntare su frutti freschi e di stagione, che non siano trattati, preferibilmente biologici visto che usiamo anche la buccia e non va rimossa come accade per altre conserve. Stesso discorso vale per la mela. Allora cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Confettura di prugne senza zucchero sta bene su tutto non solo sul pane anche sui formaggi prova e vedrai

Cosa aspetti leggi la ricetta e mettiti subito all’opera e stupisci tutti con questa conserva.

Ingredienti per 4 vasetti 

1 Kg di prugne
2 mele
succo di un limone

Procedimento della confettura di prugne senza zucchero

Per poter preparare la confettura consigliamo di lavare le prugne per bene, laviamole sotto acqua corrente. Consigliamo di tenerle in una bacinella o ciotola ampia per 10 minuti con  acqua e poco bicarbonato di sodio. Togliamole e poi sciacquiamole sotto acqua corrente.

Faccio una confettura di prugne senza zucchero nessuno nota la differenza così la posso mangiare anche io che sono a dieta Ricettasprint
Faccio una confettura di prugne senza zucchero nessuno nota la differenza così la posso mangiare anche io che sono a dieta Ricettasprint

Poi dividiamo a metà ed eliminiamo il nocciolo, possiamo tagliare e dadini piccoli il frutto teniamo da parte in una ciotola. Laviamo le mele, rimuoviamo il torsolo, ma non la buccia, ricaviamo il succo dal limone.

Mettiamo la mela taglia a pezzetti e il succo del limone filtrato in un mixer e frulliamo tutto, fermiamoci quando otteniamo una purea omogenea e senza grumi.

Mettiamo in un pentolino le prugne e versiamo la purea e riscaldiamo portiamo ad ebollizione, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa un’ora.

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Mescoliamo di tanto in tanto spegniamo solo quando otteniamo una confettura dalla consistenza cremosa.

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Possiamo adesso versare la confettura direttamente nei vasetti sterilizzati, copriamo con coperchio e poi capovolgiamo e lasciamo così fino a quando non si saranno raffreddati per bene. Possiamo poi conservare in dispensa fino a 6 mesi. Ricorda che il vasetto di marmellata una volta aperto va messo in frigo e consumato entro un paio di giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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