Per la cena di questa sera ho ben pensato di puntare tutto sulla pasta e l’ho arricchita con mascarpone e noci… il risultato รจ stato meraviglioso.
Stasera avevo poche idee su cosa preparare a cena, quindi ho messo da parte alcuni degli ingredienti che intendevo usare in tal senso e ho puntato tutto su qualcosa di diverso, buono e gustoso.
Un piatto che per me rappresenta una vera e propria coccola della quale non ho intenzione di fare a meno, ma ti dirรฒ di piรน perchรฉ la pasta arricchita con questa crema ha in sรฉ una marcia in piรน e ogni volta piace davvero a tutti… anche a quel criticone di mio marito.
Ricetta della pasta con mascarpone e panna
Rendiamo la cena di questa sera una sorpresa per tutti e non solo perchรฉ serviremo la pasta, ma a lasciare tutti senza parole sarร proprio la presenza di un mix incredibile di mascarpone, panna e noci. Questa ricetta, poi, negli anni l’ho sfoggiata anche in tante altre occasioni, come una cena last minute con gli amici. Gli ingredienti che ci serviranno per la nostra ricetta sono i seguenti:
450 grammi di spaghetti (ma potrai usare anche le tagliatelle secche),ย
250 grammi di mascarpone,
una tazzina di caffรจ con panna di cucina,
50 grammi di parmigiano grattugiato,ย
una noce di burro,ย
sale,ย
pepe,
noci qb.ย
Prepariamo insieme la pasta con mascarpone, panna e noci
Per la preparazione, ti consiglio di procedere passo dopo passo, anche se ciรฒ richiederร qualche minuto in piรน in cucina. Io solitamente inizio dalla crema a base di mascarpone e panna. Prendo una padella antiaderente abbastanza ampia, aggiungo il mascarpone e lo faccio sciogliere lentamente. Man mano che diventa piรน liquido, unisco la panna da cucina e il parmigiano grattugiato. Mescolo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema gustosa, a cui poi aggiungo una parte di noci tritate e alcune lasciate a pezzi piรน grossolani, che si sposeranno perfettamente con la pasta.
Successivamente, metto a cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ricordandomi di salare l’acqua e aspettare che la pasta raggiunga la giusta consistenza. Prima di scolare la pasta, prendo un mestolo di acqua di cottura e lo aggiungo alla padella con la crema di mascarpone, poi trasferisco la pasta nella padella e completo la cottura per un paio di minuti, mescolando bene. Aggiungo anche una noce di burro per rendere il tutto piรน cremoso.
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Infine, servo la pasta subito, mentre รจ ancora calda. Se desideri un tocco piรน raffinato, puoi guarnire il piatto con qualche noce tritata in superficie. Vedrai che in un attimo tutti ti chiederanno il bis!
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