I dolci vegani sono buoni come quelli della cucina tradizionale anche se utilizzano ingredienti alternativi: basta provarli per scoprirlo come questa torta alle pesche

L’alimentazione vegana offre sono tanti spunti facili, invitanti e golosi da provare. Vale anche per i dolci che riservano sorprese soprattutto a chi non conosce questo mondo.

Crostata vegana con le pesche
Crostata vegana con le pesche ricettasprint

Oggi ti suggerisco una crostata vegana con la frutta facile da preparare e buonissima da mangiare. Nessuno in realtà si accorgerà della differenza.

Crostata vegana con le pesche, niente uova e latte: le sostituisco così

Cosa ci serve per preparare la crostata vegana con la frutta, in questo caso con le pesche? Basta sostituire le uova e il latte animale con la bevanda di soia e il latte di soia. Ormai si trovano facilmente al supermercato e sono molto nutrienti. L’altro protagonista della ricetta è rappresentato dalle pesche: con le nettarine vai alla grande.

Ingredienti:
Per la frolla
380 g farina integrale
130 g di bevanda di soia al naturale
80 g zucchero di canna
25 g di Maizena
110 ml olio di semi
Per la crema e la decorazione
400 g latte di soia
55 g di zucchero di canna
30 g di Maizena
20 ml olio di semi di girasole
1 fialetta di aroma vaniglia
1 scorza grattugiata di limone
1/2 cucchiaino di curcuma
800 g di pesche

Preparazione passo passo crostata vegana

farina integrale
Crostata vegana con le pesche ricettasprint

In una ciotola capiente versiamo tutti gli ingredienti secchi per la pasta frolla: farina integrale setacciata, zucchero di canna, Maizena.
Mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo la bevanda di soia insieme all’olio di semi (girasole o mais). A quel punto impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Passiamo alla crema mentre aspettiamo. Versiamo in un tegame antiaderente dai bordi alti la curcuma, lo zucchero, la Maizena, la fialetta di aroma vaniglia. Mescoliamo bene, poi uniamo anche il latte di soia e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

zucchero
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Giriamo bene e mettiamo il tegame sul fuoco. Lasciamo cuocere a fiamma bassa mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando la nostra crema arriverà all’ebollizione, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare lontano dai fornelli.
Riprendiamo la frolla e la stendiamo in uno stampo per dolci da 24 cm. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sforniamo e aspettiamo che si raffreddi.
Solo a quel punto farciamo la base con uno strato di crema, quindi decoriamo la superficie con le pesche lavate e tagliate a fettine. Non è necessario metterla a riposare in frigo, ma se avanza sì: basterà un contenitore con coperchio o della pellicola, durerà fino a 3 giorni.

pesche
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