Che ne dici di preparare questi cannoli ripieni di mele? Devi preparare la pasta frolla light solo così apporteranno 80 Kcal, non ne avanza uno e mangi senza sensi di colpa.
Oggi voglio proporti una ricetta semplice semplice che puoi preparare a casa con semplici ingredienti e dai vita a dei cannoli diversi dai classici. Questi infatti si preparano con una pasta frolla light e poi li farcisco con delle mele e confettura di mele, talmente buoni ed irresistibili che non riuscirai a farne almeno.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più invitante, li puoi gustare dopo cena quando hai voglia di qualcosa di dolce, ma anche a colazione. Se vuoi velocizzare la preparazione puoi anche comprare la pasta integrale se non a trovarla nella versione light. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Cannoli di pasta frolla light ripieni di mele, solo 80 Kcal mangia senza troppi sensi di colpa
Che dire indossa il grembiule e mettiti subito all’opera vedrai che ti faranno i complimenti tutti ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 4 persone
75 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
120 g di latte
350 g di farina
100 g olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
2 mele
confettura di mele q.b.
Procedimento dei cannoli di pasta frolla ripieni di mele
Per poter preparare questi cannoli iniziamo a preparare la pasta frolla possiamo lavorare gli ingredienti in una ciotola versiamo la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone (dopo averlo lavato rimuoviamo bene la buccia evitando di grattugiare energicamente tanto da rimuovere la parte bianca che è amara).
Adesso possiamo versare sia l’olio che il latte, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, consigliamo di formare il panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo per un’ora.
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Poco prima di stendere la pasta frolla laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini dopo aver rimosso semini e torsolo. Poi riprendiamo la pasta frolla e stendiamola con il mattarello, ricaviamo dei rettangoli e poggiamo su ognuno confettura di mele e le mele a pezzetti.
Arrotoliamo delicatamente così da formare i cannoli e poi adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Spegniamo a cottura ultimata serviamo, possiamo spolverare lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!