Faccio+una+pasta+in+10+minuti+davvero+speciale%2C+non+puoi+non+fare+la+scarpetta+%C3%A8+obbligatoria
ricettasprint
/faccio-una-pasta-in-10-minuti-davvero-speciale-non-puoi-non-fare-la-scarpetta-e-obbligatoria/amp/
Primo piatto

Faccio una pasta in 10 minuti davvero speciale, non puoi non fare la scarpetta è obbligatoria

Lo sai che faccio una pasta ai formaggi speciale, impossibile non lasciarsi conquistare, il bis è assicurato, prepara sempre doppia dose!

La pasta ai formaggi mette sempre d’accordo tutti a tavola, ma oggi ti presentiamo una ricetta diversa che di certo non ti deluderà. Che ne dici vuoi scoprirla? L’ho preparata un po’ di tempo fa e devo dire che è stato un gran successo, mi è bastato aprire il frigorifero e ho preso quei pochi formaggi rimasti e ho preparato un primo piatto da leccarsi i baffi.

Faccio una pasta in 10 minuti davvero speciale, non puoi non fare la scarpetta è obbligatoria

Voglio condividere con te questa ricetta così puoi provarci anche tu, la tua famiglia ti ringrazierà, che ne dici? I miei fanno anche la scarpetta, che successo. Ecco la ricetta sprint!

Pasta ai formaggi speciale, non ne sono 4 ma bensì 5, che successone!

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che sarà un successo questo primo piatto, piacerà a tutti, ovviamente se non dovesse piacere il Gorgonzola, si può sostituire con altro a te la scelta, molto dipende dai propri gusti. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma puoi optare per rigatoni, fusilli, gnocchetti sardi, non consigliamo il formato lungo della pasta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate
100 g di emmental

150 g di gorgonzola
100 g di asiago
100 g si scamorza
50 g di fontina
noce moscata q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta cremosa in 10 minuti

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare dalla cottura della pasta, quindi mettiamo in una pentola abbondante acqua in pentola. Accendiamo a fiamma alta e portiamo ad ebollizione, poi saliamo, lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

Faccio una pasta ai formaggi speciale, impossibile non lasciarsi conquistare, i miei fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Nel frattempo in una padella mettiamo l’aglio intero, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi tagliamo l’emmental a dadini, lo stesso facciamo con la fontina, la scamorza e poi l’asiago, i pezzi devono essere piccolissimi.

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Riduciamo a pezzi più piccoli il gorgonzola. Quando la pasta sarà cotta scoliamola e trasferiamola nella padella con olio e lasciamola insaporire dopo aver aggiunto tutti i formaggi e la noce moscata.

Leggi anche: Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Leggi anche: Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare

Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Faccio una pasta ai formaggi speciale, impossibile non lasciarsi conquistare, i miei fanno anche la scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

21 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

51 minuti ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

1 ora ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

3 ore ago