Faccio+una+pasta+in+10+minuti+davvero+speciale%2C+non+puoi+non+fare+la+scarpetta+%C3%A8+obbligatoria
ricettasprint
/faccio-una-pasta-in-10-minuti-davvero-speciale-non-puoi-non-fare-la-scarpetta-e-obbligatoria/amp/
Primo piatto

Faccio una pasta in 10 minuti davvero speciale, non puoi non fare la scarpetta è obbligatoria

Lo sai che faccio una pasta ai formaggi speciale, impossibile non lasciarsi conquistare, il bis è assicurato, prepara sempre doppia dose!

La pasta ai formaggi mette sempre d’accordo tutti a tavola, ma oggi ti presentiamo una ricetta diversa che di certo non ti deluderà. Che ne dici vuoi scoprirla? L’ho preparata un po’ di tempo fa e devo dire che è stato un gran successo, mi è bastato aprire il frigorifero e ho preso quei pochi formaggi rimasti e ho preparato un primo piatto da leccarsi i baffi.

Faccio una pasta in 10 minuti davvero speciale, non puoi non fare la scarpetta è obbligatoria

Voglio condividere con te questa ricetta così puoi provarci anche tu, la tua famiglia ti ringrazierà, che ne dici? I miei fanno anche la scarpetta, che successo. Ecco la ricetta sprint!

Pasta ai formaggi speciale, non ne sono 4 ma bensì 5, che successone!

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che sarà un successo questo primo piatto, piacerà a tutti, ovviamente se non dovesse piacere il Gorgonzola, si può sostituire con altro a te la scelta, molto dipende dai propri gusti. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma puoi optare per rigatoni, fusilli, gnocchetti sardi, non consigliamo il formato lungo della pasta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate
100 g di emmental
150 g di gorgonzola
100 g di asiago
100 g si scamorza
50 g di fontina
noce moscata q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta cremosa in 10 minuti

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di iniziare dalla cottura della pasta, quindi mettiamo in una pentola abbondante acqua in pentola. Accendiamo a fiamma alta e portiamo ad ebollizione, poi saliamo, lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

Faccio una pasta ai formaggi speciale, impossibile non lasciarsi conquistare, i miei fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Nel frattempo in una padella mettiamo l’aglio intero, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi tagliamo l’emmental a dadini, lo stesso facciamo con la fontina, la scamorza e poi l’asiago, i pezzi devono essere piccolissimi.

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Riduciamo a pezzi più piccoli il gorgonzola. Quando la pasta sarà cotta scoliamola e trasferiamola nella padella con olio e lasciamola insaporire dopo aver aggiunto tutti i formaggi e la noce moscata.

Leggi anche: Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Leggi anche: Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare

Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Faccio una pasta ai formaggi speciale, impossibile non lasciarsi conquistare, i miei fanno anche la scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

5 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

35 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago