Il finger food da urlo, i carciofi fritti nella pastella light sono un vero e proprio capolavoro, scopri la mia ricetta, non ti deluderò.

In cucina basta poco, gioca con pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Se hai ancora dei carciofi lo sai che puoi prepararci un antipasto da urlo?

Carciofi in pastella light Ricetta Sprint
Carciofi in pastella light Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successone. Prima devi preparare la pastella light, ti porterà via pochi minuti e poi ci immergi i carciofi puliti e dopo averli lasciati in ammollo, beh che dire in meno di 10 minuti sono in tavola.

Carciofi in pastella light mamma mia che risultato da urlo

Se stai organizzando una cena e non sai come prendere per la gola la tua famiglia ecco cosa preparare. A casa mia non desiderano altro, si consiglia di friggere poco prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 170 ml di acqua frizzante fredda
  • 5 carciofi piccoli
  • sale fino q.b.
  • 1 limone
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei carciofi in pastella light

Per la preparazione di questi carciofi iniziamo a pulire i carciofi, dobbiamo eliminare le foglie esterne più dure poi puliamo il gambo, dobbiamo solo rimanere la parte più morbida, dobbiamo anche rimuovere la barbetta.

Carciofi in pastella light Ricetta Sprint
Carciofi in pastella light Ricetta Sprint

Mettiamo i carciofi tagliati in una ciotola con acqua e succo di limone, si consiglia di tenerli in ammollo per almeno mezz’ora. Nel frattempo prepariamo la pastella, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il sale, l’acqua fredda e con la frusta a mano lavoriamo per ben così da ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Togliamo i carciofi dall’acqua, sciacquiamoli sotto acqua corrente e lasciamoli sgocciolare bene per poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Poi versiamo abbondante olio di semi di girasole in una padella ampia e antiaderente e riscaldiamo portiamo ad una temperatura di 175°C se non abbiamo il termometro da cucina possiamo capire con questi trucchi quando l’olio è arrivato a temperatura.

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Immergiamo i carciofi nella pastella, prendiamone un po’ alla volta e friggiamo, ricorda di eliminare l’eccesso di impasto. Togliamo man mano i carciofi fritti e mettiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Proseguiamo così fino a friggere tutti i carciofi. Serviamo con un pizzico di sale i carciofi.

Buon Appetito!

Carciofi in pastella light Ricetta Sprint
Carciofi in pastella light Ricetta Sprint