Ecco come preparo la mia torta di fragole rovesciata è super leggera solo 150 Kcal, la mangerai senza nessun senso di colpa. Non resta che scoprire la ricetta.
Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita torta alle fragole, questa è rovesciata, piacerà a tutti grandi e piccini, portiamo un po’ di novità a tavola, tutti gradiranno. Non si tratta della solita ricetta io nell’impasto non aggiungo burro e ne uova così sarà un dolce leggero come non mai.
In meno di 10 minuti prepari il dolce per tutta la famiglia, anche le tue amiche che sono sempre a dieta possono mangiarne una fetta e tu sarai super felice. Segui la ricetta sprint!
La torta rovesciata light alle fragole si conserva bene dopo la preparazione anche per un paio di giorni. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
230 g di farina tipo 00
80 ml di olio di semi
130 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
1 vasetto di yogurt magro
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
200 g di fragole
Per poter preparare questa torta preriscaldiamo subito il forno a 180°C, laviamo per bene le fragole sotto acqua corrente, segui i nostri trucchi per non sbagliare. Poi le tagliamo dopo aver rimosso il picciolo, tagliamo le fragole e teniamo da parte. Poi rivestiamo con la carta forno lo stampo e passiamo subito a preparare l’impasto.
In una ciotola ampia mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, mescoliamo e uniamo l’olio di semi di arachide, il latte e lo yogurt. Usiamo le fruste elettriche così da mescolare per bene tutti gli ingredienti. Infine possiamo aggiungere la buccia grattugiata del limone, attenzione a non grattugiare energicamente per non rimuovere la parte bianca che è amara.
Adagiamo le fragole sul fondo dello stampo e cospargiamo un po’ di zucchero, versiamo l’impasto e lasciamo cuocer nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura. Clicca qui per farla bene.
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Lasciamo raffreddare la torta per qualche minuto dopo averla sfornata e poi rovesciamola su un piatto da portata. Tagliamo a fette e gustiamo.
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