Fragole fresche che diventano l’ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce delle feste e ci dimentichiamo del forno per questa torta di fragole umida
Massimo risultato con il minimo sforzo, in fondo è la cucina che ci piace di più. Sporcare il minimo possibile in cucina, preparando una torta alle fragole degna di una vera pasticceria è possibile.
Basta seguire qualche scorciatoia lecita, dimenticarsi del forno e renderla super leggera.
Questa è la versione light della torta alle fragole. Una cheesecake saporita e golosa ma con solo 170 calorie a porzione. Per la base, invece dello yogurt magro ne possiamo anche usare uno alla vaniglia oppure preparare direttamente una crema allo yogurt.
Ingredienti:
240 g biscotti secchi
4 cucchiai yogurt magro
Per la crema
200 ml formaggio cremoso light
300 ml yogurt magro
70 g zucchero a velo
15 g colla di pesce
3 cucchiai di latte senza lattosio
15 fragole fresche
foglie di menta fresca q.b.
Versiamo i biscotti secchi nel boccale di un mixer e li tritiamo velocemente fino a ridurli in polvere. Li versiamo in una ciotola, aggiungiamo i cucchiai di yogurt magro (tenuto in frigo fino all’ultimo) e mescoliamo con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare.
Prendiamo uno stampo con cerniere da 22 cm, copriamo la base e le pareti con un foglio di carta forno. Stendiamo il composto a base di biscotti e yogurt, lo livelliamo bene con una spatola e lo lasciamo riposare in frigorifero per 45 minuti.
Mentre aspettiamo, prepariamo la crema. Versiamo in una terrina lo yogurt, questa volta a temperatura ambiente, il formaggio Philadelphia che abbiamo tirato fuori dal frigo allo stesso modo in precedenza, e lo zucchero a velo. Mescoliamo tutto bene con le fruste elettriche fino a quando è amalgamato.
Facciamo ammollare la colla di pesce in una tazza piena di acqua fredda per 10 minuti. Poi la riprendiamo e la aggiungiamo in un pentolino nel quale abbiamo lasciato scaldare il latte, senza farlo arrivare al bollore. Il tempo di farla sciogliere, lasciamo intiepidire e poi li versiamo nella terrina con i formaggi. Azioniamo ancora le fuste per amalgamarli.
Ora riprendiamo lo stampo con la base di biscotti dal frigo, versiamo sopra la crema di yogurt e livelliamo sempre con la spatola. Rimettiamo tutto in frigo per almeno 8 ore, ma è megli8o prepararlo la sera prima e lasciarlo anche tutta la notte.
Infine la parte più bella. Laviamo le fragole, eliminiamo il piccolo e le tagliamo semplicemente in due. Riprendiamo la base della cheesecake light e decoriamo con le fragole aggiungendo delle foglie di menta fresca. Apriamo la cerniere, mettiamo delicatamente la torta su un piatto da portata e aspettiamo che le facciano la festa.
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