La mia insalata di orzo e pomodori è leggerissima per un pranzo salutare solo così mangio e non mi sento in colpa. Segui la mia ricetta sprint!
Ti faccio preparare un’insalata di orzo leggera con pochissimi e semplicissimi ingredienti che non ti appesantiscono. Io nella mia insalata ci metto pomodori, mais, pomodori e cetriolo. Basta davvero poco per salvare il pranzo. Ovviamente devi prima cuocere l’orzo e poi lo condisci. Se vuoi puoi gustare questo piatto anche per una gita fuori porta invece di preparare le solite torte salate che di certo non sono leggere.
Consigliamo di leggere prima le indicazioni riportate sulla confezione dell’orzo per commettere errori durante la cottura. Se vuoi puoi anche aggiungere delle carote crude. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Insalata di orzo e pomodori un piatto super leggero
Invece della solita insalata di pasta o riso prova questo con l’orzo, un cereale originario dell’Asia occidentale che non tutti gli italiani hanno la buona abitudine di inserirlo nella dieta, apporta tante proprietà benefiche per il nostro organismo. Un cereale ricco di fibre, di antiossidanti, sali minerali e aiuta a regolarizzare i livelli di colesterolo nel sangue. Che dire, dovremmo averlo sempre in dispensa. Vediamo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
200 g di orzo perlato
150 g di pomodori rossi
150 g di mais cotti al vapore
1 costa di sedano
1 cetriolo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
Procedimento dell’insalata di orzo
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura dell’orzo, cuocerlo in abbondante acqua arrivata ad ebollizione, si consiglia di leggere le indicazioni riportate sulla confezione così da non sbagliare.
Scoliamo l’orzo e lasciamo raffreddare per bene, mettiamolo in un piatto ampia. Nel frattempo laviamo il cetriolo, pomodori e sedano, tagliamo a dadini, mettiamo in una ciotola ampia e uniamo anche l’orzo freddo, aggiungiamo i mais ben sgocciolati e condiamo con poco sale, olio extra vergine di oliva e decoriamo con le foglie di basilico.
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Mescoliamo per bene e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo a rassodare per una mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!