Questo goloso dessert di avena e cioccolato ne mangio pure due porzioni, Ti preoccupi della bilancia? Ma no: solo 120 kcal di golosità per uno spuntino sfizioso e freschissimo adatto soprattutto per l’estate!
Sei pronta per un dessert goloso e fresco che non ti farà sentire in colpa quando lo assapori? Con questa ricetta di tortine di avena e cioccolato potrai concederti uno spuntino irresistibile senza paura della bilancia, e perché no, ne potrai mangiare anche due porzioni! Con soli 120 kcal per porzione, queste deliziose tortine sono perfette per rinfrescare il palato cin un dessert leggero e gustoso, soprattutto durante le calde giornate estive.
La combinazione di farina di avena, banane e cioccolato crea un mix di sapori unico e irresistibile, che ti farà innamorare di questa ricetta al primo assaggio. L’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente sia nell’impasto che come decorazione finale, renderà le tortine ancora più golose e irresistibili. Ma cosa rende questa ricetta così speciale? Sicuramente l’utilizzo della farina di avena, che dona alle tortine un sapore rustico e avvolgente, perfetto in abbinamento con la dolcezza delle banane e la golosità del cioccolato fondente. Se vuoi però le puoi arricchire aggiungendo una spolverata di cannella o vaniglia all’impasto, oppure completando la decorazione con una spruzzata di scorza di limone grattugiata.
Insomma, con questa ricetta potrai concederti un momento di dolcezza senza sensi di colpa, un dessert fresco, leggero e gustoso che conquisterà proprio tutti. E non dimenticare che puoi gustarne fino a due porzioni senza sentirti in colpa, grazie alle sole 120 kcal per porzione. Non ti resta ora che preparare queste deliziose tortine con me e lasciati conquistare dalla loro bontà. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
250 ml di latte
90 g di farina di avena
2 uova
2 banane
30 g di gocce di cioccolato fondenti per decorare
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Per completare
60 g di cioccolato fondente
60 ml di panna vegetale
1 banana per decorare
Inizia mettendo a bagno la farina di avena nel latte per qualche minuto. Sbuccia intanto le banane, tagliale a tocchetti e schiacciale riducendole in purea. Unisci poi le uova sbattute con un pizzico di sale e mescola bene.
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Aggiungi il cacao e mescola energicamente fino a ottenere un composto denso ed omogeneo. Integra il lievito setacciato, parte delle gocce di cioccolato e il composto di fiocchi d’avena e latte.
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Versa il composto in stampini monoporzione adatti alla cottura in microonde e cuoci le tortine per circa 5 minuti alla massima potenza. Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna vegetale e lascialo intiepidire. Sforna le tortine, ricoprile con il cioccolato fuso e lasciale raffreddare. Per un tocco goloso, decora le tortine con le restanti gocce di cioccolato e una banana a fette e mettile in frigorifero fino al momento di servirle. Buon appetito!
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