Facile%2C+veloce+e+pronto+in+pochi+minuti+%7C+La+cena+a+base+di+pollo+che+pi%C3%B9+buona+non+ce+ne+%C3%A8
ricettasprint
/facile-cena-base-pollo/amp/
Secondo piatto

Facile, veloce e pronto in pochi minuti | La cena a base di pollo che più buona non ce ne è

Per la cena di stasera, hai voglia di  preparare qualcosa di buono, ma che non sia il solito ed insipido petto di pollo? Sei nella ricetta giusta: abbiamo in mente per te un piatto veramente succulento e saporito. Piacerà a tutti quando lo porterai in tavola e ti chiederanno anche il bis.

Il pollo, cucinato così, è davvero buono, anche perché aromatizzato e condito al punto giusto darà ad esso un sapore che vi consolerà. Il sapore che danno i capperi e le olive taggiasche, insieme ai pomodori, vi permetterà, alla fine, di fare anche la “scarpetta”.

Facile, veloce e pronto in pochi minuti | La cena a base di pollo che più buona non ce ne è

Siete curiosi di sapere di cosa stiamo parlando? Ed allora non perdiamoci in chiacchiere: carta e penna alla mano e segnamo gli ingredienti.

Il pollo per la cena

Vediamo, appunto, cosa ci occorre per preparare questa leccornia e cuciniamola subito.

Ingredienti

  • Aglio
  • 840 g petto di pollo
  • Vino bianco
  • 50 g Olive taggiasche
  • 60 g Pinoli
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Farina
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 10 Pomodorini ciliegino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per il Pollo alla mediterranea

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina e passiamo, poi, al suo interno il nostro petto di pollo. A parte, laviamo i pomodori e tagliamoli a metà.

Prendiamo una padella e facciamo scaldare un giro d’olio e l’aglio per qualche minuto. Appena la padella sarà calda, aggiungiamo le olive, i pomodori e i capperi. Cuociamo per qualche minuto ed uniamoci, poi, il pollo infarinato e i pinoli. Cuociamo per qualche minuto da ambo le parti.

Aggiustiamo di sale e uniamoci anche il vino bianco, lasciandolo, poi, sfumare. Cuociamo per altri 10 minuti fino a quando il pollo non sarà bello dorato.

Facile, veloce e pronto in pochi minuti | La cena a base di pollo che più buona non ce ne è

Una volta pronto, possiamo servirlo caldo, accompagnato dal suo sughetto di cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con 2 mele mal messe e qualche gheriglio di noci mi sono inventata questa delizia, in cucina io non butto mai nulla

La torta con mele, cacao e noci è perfetta per la colazione di tutta la…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Una lasagna alla bolognese come questa te la sogni, pensi che la tua sia uguale? Ti sbagli, c’è un segreto che non conosci

Una lasagna alla bolognese come questa te la sogni, pensa che la tua sia uguale?…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua il polpettone o lo fai così o desisti, basta con i soliti ripieni, gli ospiti ormai sono molto esigenti

Lo sai che a Pasqua faccio il polpettone così, credimi, questo non teme rivali e…

1 ora ago
  • Dolci

Chi sbaglia più, con la ricetta del fornaio sotto casa la chiffon cake gluten free resta soffice e profumata per giorni

Con la ricetta del fornaio sotto casa faccio la chiffon cake gluten free soffice e…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho capito come si colorano le uova senza coloranti artificiali, dispenso consigli a tutte le mie amiche.

Manca davvero pochissimo alla festività di Pasqua, quindi, se volete coinvolgere i vostri bambini durante…

2 ore ago
  • Primo piatto

Timballo di spaghetti con un ripieno che neanche immagini, non il solito, mescola tutto in ciotola e inforni si leccheranno le dita

Timballo di spaghetti con un ripieno che neanche immagini, ormai lo faccio ogni due settimane…

3 ore ago