Facile+e+leggera%3A+%C3%A8+l%E2%80%99insalata+adatta+a+tutti+%7C+Ti+consigliamo+di+prepararla+con+noi
ricettasprint
/facile-leggera-insalata-per-tutti/amp/
Contorno

Facile e leggera: è l’insalata adatta a tutti | Ti consigliamo di prepararla con noi

Per un contorno leggero ma che sia, al tempo stesso, saporito ed invitante, ci bastano davvero pochi ingredienti e tanta inventiva. Non è sempre detto che un contorno è fatto solo di insalata, olio e aceto. Ma possiamo arricchirla anche con altri ingredienti.

La frutta e gli ortaggi possono venirci incontro per creare abbinamenti di gusti, sapori e ricette che mai avremmo pensato di mettere insieme.

Facile e leggera: è l’insalata adatta a tutti | Ti consigliamo di prepararla con noi

Quella che vi proponiamo adesso è una di queste. Che ne dite di prepararla insieme a noi? Vi assicuriamo che piacerà a tutti, anche ai più piccoli.

L’insalata per il pranzo di oggi

Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera. È davvero facilissimo prepararla.

Ingredienti

  • 3 pere
  • Sale
  • 1 limone
  • 130 g di grana padano
  • 600 g di finocchi
  • 13 gherigli di noce
  • olio

Procedimento per l’Insalata di finocchi e pere

Iniziamo dal lavare e pulire i finocchi, eliminando la base, il gambo lungo e le foglie esterne più dure. Togliamo anche la barba verde e, successivamente, tagliamoli a fette molto sottili. Poi mettiamo da parte.

Passiamo, ora, alle pere. Laviamole, togliamo le estremità, il torsolo e la buccia e tagliamo anche loro a fettine sottili. Mettiamole, poi, per 10 minuti, in una ciotola con acqua fredda e il succo di un limone. Tagliamo anche il grana padano a scaglie.

Facile e leggera: è l’insalata adatta a tutti | Ti consigliamo di prepararla con noi

Trascorso il tempo, scoliamo le pere ed asciughiamole per bene con un canovaccio. In un piatto da portata disponiamo le fette di pera e quelle di finocchio. Spolveriamo con le scaglie di grana e i gherigli di noce. Condiamo con olio, aggiustiamo di sale e, se piace, anche un po’ di succo di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

56 secondi ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

30 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago