La Polenta al sugo è straordinaria! Facile e veloce da fare, è il primo cremoso, povero e nutriente che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

La Polenta al sugo è favolosa! Nessuno sa dire no a questa vivanda che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con la sua morbidezza e il suo sapore corposo e sfizioso. Invitante e profumatissima, è ideale per un pranzo in famiglia  perché mette tutti d’accordo.

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo
Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

Preparata in un paio di semplicissimi passaggi, ognuno di noi può realizzare questa polenta a casa: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Polenta al sugo ecco come fare

La Polenta al sugo è eccezionale! Si tratta di un primo caldo pronto in pochi minuti che sazia senza appesantire e che piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzata con pochi e sani ingredienti, è semplicemente irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 1 presa di sale grosso
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 750 ml di acqua naturale oligominerale
  • 160 g di polenta a cottura rapida
  • per il condimento
  • un filo di olio evo grezzo italiano 100%
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • origano q.b. (facoltativo)
  • 100 ml di acqua naturale oligominerale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • formaggio a scagliette per completare

Polenta al sugo, procedimento

In una casseruola, fate rosolare per qualche istante l’aglio nell’olio. Passato il tempo occorrente, eliminate il tubero e unite la polpa di pomodoro. Salate, aggiustate di origano, unite l’acqua calda e procedete con la cottura per 20 minuti.

Leggi anche: Seppioline farcite al pomodoro, secondo strepitoso: impossibile non fare la scarpetta

Leggi anche: Torta cremosa di noci e cocco, la furba idea che preparerai in un lampo

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint
Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Penne con crema di zucca funghi e salsiccia, tutta la bontà dell’autunno in un solo piatto

Nel mentre, in una pentola portate a ebollizione l’acqua con una presa di sale grosso. Al bollore, unite a pioggia la polenta e cuocetela per il tempo necessario senza mai smettere di mescolare. Una volta pronta, frullatela con un mixer cucina a immersione e impiattatela. Passato il tempo occorrente, conditela con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e profumate con delle foglie di basilico fresco. Insaporite con delle scagliette di parmigiano e servite caldo.

Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint
Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint
Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint
Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo. Foto di Ricetta Sprint