La Polenta al sugo è straordinaria! Facile e veloce da fare, è il primo cremoso, povero e nutriente che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
La Polenta al sugo è favolosa! Nessuno sa dire no a questa vivanda che fin dalla prima cucchiaiata coccola il palato con la sua morbidezza e il suo sapore corposo e sfizioso. Invitante e profumatissima, è ideale per un pranzo in famiglia perché mette tutti d’accordo.
Preparata in un paio di semplicissimi passaggi, ognuno di noi può realizzare questa polenta a casa: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Polenta al sugo ecco come fare
La Polenta al sugo è eccezionale! Si tratta di un primo caldo pronto in pochi minuti che sazia senza appesantire e che piace moltissimo anche ai bambini.
Realizzata con pochi e sani ingredienti, è semplicemente irresistibile!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- scodelle per servire
- Ingredienti
- 1 presa di sale grosso
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 750 ml di acqua naturale oligominerale
- 160 g di polenta a cottura rapida
- per il condimento
- un filo di olio evo grezzo italiano 100%
- 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
- 1 bottiglia di polpa di pomodoro
- origano q.b. (facoltativo)
- 100 ml di acqua naturale oligominerale
- qualche foglia di basilico fresco
- formaggio a scagliette per completare
Polenta al sugo, procedimento
In una casseruola, fate rosolare per qualche istante l’aglio nell’olio. Passato il tempo occorrente, eliminate il tubero e unite la polpa di pomodoro. Salate, aggiustate di origano, unite l’acqua calda e procedete con la cottura per 20 minuti.
Leggi anche: Seppioline farcite al pomodoro, secondo strepitoso: impossibile non fare la scarpetta
Leggi anche: Torta cremosa di noci e cocco, la furba idea che preparerai in un lampo
Leggi anche: Penne con crema di zucca funghi e salsiccia, tutta la bontà dell’autunno in un solo piatto
Nel mentre, in una pentola portate a ebollizione l’acqua con una presa di sale grosso. Al bollore, unite a pioggia la polenta e cuocetela per il tempo necessario senza mai smettere di mescolare. Una volta pronta, frullatela con un mixer cucina a immersione e impiattatela. Passato il tempo occorrente, conditela con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e profumate con delle foglie di basilico fresco. Insaporite con delle scagliette di parmigiano e servite caldo.