Per concludere questa giornata, non potevano far altri che preparare qualcosa di dolce. Con un ripieno alla frutta diventa ancora piĆ¹ goloso ed appetitoso. E lo faremo seguendo una ricetta di mia zia Benny.
Semplici, facili ma soprattutto veloci da fare. In meno di 30 minuti avremo i nostri biscotti, pronti per esser serviti.
Da accompagnare al thĆØ o, perchĆ© no, anche ad una cioccolata calda, o da mangiare anche cosƬ. Sono davvero lāuno tira lāaltro.
Biscotti cuore di mela di mia zia Benny: come si preparano
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararli.
leggi anche: Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato | per un Natale speciale
Ingredienti
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 limone succo
- 1/2 bicchiere acqua
- cannella in polvere
- 1 uovo
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 260 g farina
- 2 mele
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
Iniziamo con lo sbucciare e tagliare a dadini le mele. In una pentola, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere d’acqua e la cannella in polvere.
Mescoliamo bene il tutto e portiamo la pentola sul fuoco. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo in una ciotola rompiamo lāuovo e aggiungiamoci lo zucchero, lāolio di semi, un cucchiaino di lievito per dolci, e mescoliamo. A mano a mano, aggiungiamo la farina.
Continuiamo a impastare sul piano di lavoro fino a usare tutta la farina e ottenere un impasto omogeneo.
Quando le mele saranno cotte le schiacciamo con la forchetta. Dividiamo in due la pasta frolla. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, mettiamoci metĆ della pasta frolla e passiamo il mattarello e cerchiamo di ottenere una sfoglia di forma rettangolare. Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta.
Ora, in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti.
Prendiamo anche l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia. Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
leggi anche: Eā sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti facili alle mele
leggi anche: Biscotti alle mele morbidissimi | per una colazione strepitosa
Togliamo la pasta frolla in eccesso e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia con la carta forno.
Inforniamo a 180Ā° per 25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unāocchiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.