Facili%2C+soprattutto+fatti+con+soli+3+ingredienti+%7C+I+pinguini+arrivano+a+tavola
ricettasprint
/facili-soprattutto-fatti-con-soli-3-ingredienti-i-pinguini-arrivano-a-tavola/amp/
Finger Food

Facili, soprattutto fatti con soli 3 ingredienti | I pinguini arrivano a tavola

Per questo martedì, nel pieno della settimana di Natale, nelle nostre cucine iniziano a fervere i preparativi per il pranzo del 25 ma anche della cena della Vigilia. Abbiamo voglia di portare in tavola tanti succulenti manicaretti, e quello che vi proponiamo ora è uno di questi.

Facili, soprattutto fatti con soli 3 ingredienti | I pinguini arrivano a tavola

Belli da vedersi, ma soprattutto buoni anche da gustare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci a lavoro.

leggi anche: Per decorare la tua tavola di Natale, prepara con noi questi piccoli antipasti

leggi anche: Antipasti di Natale veloci | Alberelli sfogliati con crema di funghi

Ingredienti

  • 1 carota
  • Olive nere in salamoia snocciolate
  • Formaggio robiola

Pinguini olive e formaggio: procedimento

Iniziamo con il pelare e tagliare a rondelle la carota. Da alcune di queste rondelle ricaviamoci dei triangoli e mettiamo da parte il tutto.

Scoliamo le olive e tagliamole a metà. Tagliamo la robiola in pezzetti quadrati. Prendiamo due metà di olive e aggiungiamo un pezzettino di formaggio al loro interno. Prendiamo una rondella di carota ed appoggiamoci sopra l’oliva farcita.

Poi appoggiamoci sopra un’altra oliva e aggiungiamo all’interno un triangolo di carota per fare il becco del nostro pinguino. Infilziamo il tutto con uno stuzzicadente per tenere insieme le varie parti.

Facili, soprattutto fatti con soli 3 ingredienti | I pinguini arrivano a tavola

leggi anche: Antipasti di Natale velocissimi

leggi anche: Ricette antipasti di Natale con pasta sfoglia, la nostra selezione

Facciamo così per tutti gli altri pinguini. Mettiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli in frigo fino al momento di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

19 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago